Спорт

Может ли Китай быть родиной футбола?

Когда Англия 20 лет назад принимала Чемпионат Европы по футболу, в песне чемпионата звучали такие слова: «футбол возвращается домой». Хотя Китай также может претендовать на звание родины этой игры с мячом.

Китай намерен завоевать славу страны чемпионов по фигурному катанию к 2022 году
В фигурном катании Китай становится силой, с которой нельзя не считаться. Через 6 лет, к зиме 2022 года, когда Китай будет принимать зимнюю Олимпиаду, страна намерена собрать максимальное количество медалей в этом виде спорта.
Спортсмены в Китае и полиция
Если ты успешный спортсмен, то можешь многое себе позволить, и полиция будет тебе помогать. А вот вышедшему в тираж не на что рассчитывать. Новости из Китая подтверждают эти правила.
Суйфэньхэ
Комиссия Международного олимпийского комитета инспектирует Пекин
В понедельник, 23 марта, комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) в составе 19 человек прибыла в Пекин для пятидневной инспекции готовности города к зимней Олимпиаде 2022 года.
Китай планирует стать футбольной сверхдержавой
Пекин планирует создать 50 000 футбольных школ в течение следующих 10 лет. Это не только развитие здорового поколения, но и далеко идущие планы — как известно, Китай кроме Олимпиады начинает планировать проведение у себя и чемпионата мира по футболу.
Пекин готовится к решающей проверке Международного олимпийского комитета
В марте столицу Китая посетит оценочная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК). И после этого начнется решающее голосование либо за Пекин, либо за его единственного соперника, Алматы (Казахстан).
Геометрия фитнеса
Пекин открывает горнолыжный фестиваль в надежде заполучить Зимнюю Олимпиаду-2022
Китайские города Пекин и Чжанцзякоу, подавшие заявку на проведение зимних Олимпийских игр в 2022 году, приглашают на международный горнолыжный фестиваль и Кубок Дальнего Востока по горным лыжам.
Международный союз биатлонистов заявил Пекин как кандидата на зимнюю Олимпиаду-2022
Положительную резолюцию дал Пекину и Чжанцзякоу Международный союз биатлонистов (International Biathlon Union, IBU) после детального исследования региона с 18 по 23 ноября — по их мнению, города готовы принять зимнюю олимпиаду.
Китай будет развивать массовый спорт
Госсовет КНР, высший государственный исполнительный орган Китая, предложил ускорить развитие массового спорта и увеличить потребление спортивных товаров и услуг.
Спортсменам Юношеских Олимпийских игр в Нанкине показали пекинскую оперу
На Юношеских Олимпийских играх, проходящих в китайском городе Нанкин с 16 по 28 августа, приморская волейболистка-пляжница Дарья Рудых в паре с Надеждой Макрогузовой вышла в полуфинал олимпийского турнира по пляжному волейболу.