События

Завод в Китае изготовит для подростка-аутиста детские бутылочки

Завод в Китае готов изготовить для подростка-аутиста бутылочки, которые были сняты с производства 13 лет назад.

Опубликован рейтинг «Самые счастливые города Китая - 2016»

В десятку самых счастливых городов в 2016 году вошли Чэнду, Ханчжоу, Нанкин, Сиань, Чанчунь, Чанша, Сучжоу, Чжухай, Пекин и Шанхай.

В Китае робот, созданный для обучения детей, напал на мужчину

Робот напал на мужчину в китайском городе Шэньчжэнь, пострадавший госпитализирован, сообщает сайт youth.cn.

Геометрия фитнеса
Во Владивостоке прошла церемония открытия «Дней провинции Хэйлунцзян в Приморском крае»

Сегодня во Владивостоке прошла церемония открытия «Дней провинции Хэйлунцзян в Приморском крае», на которой выступили с речью губернатор провинции Хэйлунцзян Лу Хао и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Китай вернул на родину одного из самых разыскиваемых коррупционеров

Скрывавшийся за границей в течение 15 лет беглый коррупционер вернулся в Китай, сообщает Центральная комиссия по проверке дисциплины Коммунистической партии Китая (КПК).

Во Владивостоке в воскресенье начнутся Дни провинции Хэйлунцзян

Во Владивостоке в воскресенье, 13 ноября, начнутся Дни провинции Хэйлунцзян, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

Как купить дом за 20 iPhone

Возможно, эта история не совсем такова, как ее любят излагать. Тем не менее, BBC и другие СМИ поспешили написать о том, что одна предприимчивая женщина внесла первый взнос за дом с помощью продажи 20 новейших iPhone. Где же она их взяла?

Нанкинский мост через Янцзы будет закрыт на реконструкцию

Нанкинский мост через Янцзы — первый мост через эту реку, полностью спроектированный и построенный китайцами без помощи иностранных специалистов, — будет закрыт на капитальный ремонт.

В Суйфэньхэ будет построен аэропорт

В ближайшее время в г. Суйфэньхэ провинции Хэйлунцзян, расположенном на границе с Россией, начнется строительство аэропорта гражданской авиации.

Охотничье ружье императора Цяньлуна планируют продать с аукциона в Лондоне

Охотничье ружье китайского императора Цяньлуна выставлено на аукцион Sotheby's в ноябре 2016 г. в Лондоне. Лот оценен в 1,5 млн фунтов стерлингов (12,43 млн юаней).

Под Великой китайской стеной построят самую глубокую железнодорожную станцию в мире

В Китае планируют построить самую глубокую железнодорожную станцию в мире для высокоскоростных поездов. Она будет расположена в 80 км от Пекина, прямо под одним из участков Великой китайской стены.

Самый длинный мост в мире скоро будет построен

Подходят к концу основные работы по возведению самого длинного в мире моста через море, который соединит город Чжухай в провинции Гуандун со специальными административными районами Гонконг и Макао.

Китай начал строительство канатной дороги Благовещенск-Хэйхэ

Китай начал строительство своего участка канатной дороги между городами Хэйхэ (провинция Хэйлунцзян) и российским Благовещенском, передает агентство Синьхуа.

Очереди за iPhone 7 в Пекине

Толпа китайских поклонников в пятницу утром – в день старта продаж нового телефона iPhone 7 — заполнила один из крупнейших специализированных магазинов Apple в центре Пекина.

Пожилая китаянка подняла деревню онлайн-продажами яиц

86-летняя жительница деревни Фэнган (городской уезд Жуйцзинь, провинция Цзянси) Ляо Сюин начала торговать солеными утиными яйцами онлайн, благодаря чему экономическая ситуация в деревне значительно улучшилась.

Большую панду исключили из Красной книги как вымирающий вид

Международный союз охраны природы и природных ресурсов объявил, что большая панда больше не считается одним из вымирающих видов животных, потому что с 2004 по 2014 годы общая численность больших панд увеличилась на 17%.