События

По Китаю расползается аномальная жара

12 июля Китай «входит в жару» (入伏): в нынешнем году именно на этот день по традиционному календарю выпадает начало самого знойного 30-дневного летнего периода, известного как футянь (伏天).

Самый длинный подводный автотуннель построен в Китае

В Китайской Народной Республике закончили возведение наиболее протяжённого во всём мире подводного автотуннеля, он будет частью переправы между Гонконгом, Макао и Чжухаем.

В Китае школьник катался на угнанном автобусе

Школьник вел транспортное средство аккуратно и никого не задел. О повреждениях автомобилей или другого имущества также не сообщается.

Суйфэньхэ
Первый в мире «город-лес» появится в Китае

Все здания в этом необычном городе будут использовать геотермальную энергию, а на крышах домов будут установлены солнечные панели.

Китайские хакеры продают системы для подглядывания через вебкамеры

На черном рынке Китая группа хакеров всего за 28 долларов продает компьютерную программу, которая может использоваться для тайного наблюдения за пользователями через тысячи веб-камер, подключенных к Интернету.

Китай перестанет выдавать лицензии на электромобили

Власти Поднебесной намерены создать новую, более жесткую схему лицензирования, с повышенными техническими требованиями. Выдача лицензий приостановлена как минимум до начала следующего года.

Геометрия фитнеса
В Китае арестовали серийного похитителя кошек

Полиция китайского города Цзюцзян 11 июня арестовала местного жителя, который украл у соседей и поймал на улицах около пятисот кошек, чтобы продать их в рестораны.

Приключения китайских мужчин

В Китае прошли соревнования в стиле helicopter dick. До уровня «вертеть» китайским «спортсменам» еще далеко, но они уже достигли небывалых успехов в перемещении предметов при помощи пениса.

В Китае черепаха разбила автомобиль

В Китае черепаха свалилась с 26-го этажа и разбила стекло автомобиля, помяв его крышу. Казус зарегистрировали 2 июня, в пятницу, в Ганьчжоу.

В Китае найден самый древний культурный рис

Китайским археологам удалось датировать остатки нескольких стеблей риса, найденных в местечке Шаншань на территории восточной провинции Чжэцзян. Как выяснилось, возраст растений составляет около 9400 лет.

Контрабанда за еду

В КНР сотрудники пограничной службы задержали десять школьников, пытавшихся перевезти в своих рюкзаках мобильные телефоны из Гонконга на материк.

«Русский со сковородкой» влюбил в себя китаянок Ханчжоу

У молодых девушек китайского города Ханчжоу — новая пассия: «русский со сковородкой». Речь идет о «странствующем кулинаре» Дмитрии Доронине, который приехал в КНР изучать китайскую кухню и культуру.

Перспективы развития российско-китайского туризма обсудят на ТТФ-2017
В Приморье в рамках Третьего Тихоокеанского туристского форума состоится практическая сессия «Сотрудничество с Китайской Народной Республикой». Главная тема переговоров – улучшение качества обслуживания гостей из КНР на территории российских регионов.
На ТТФ-2017 расскажут, как создавать туристские бренды
В рамках Третьего Тихоокеанского туристского форума в Приморье пройдет заседание круглого стола «Как развивать туризм в России. Диалоги с практиками». Авторы известных российских турпроектов поделятся практическим опытом создания и продвижения туристских брендов.