События

VI Саммит Российско-Китайского туристического форума состоится на полях «Интурмаркет – 2018»

11-12 марта 2018 года на площадке XIII Международной туристской выставки «Интурмаркет – 2018» в «Крокус-Экспо», Павильон №2, пройдет VI саммит Российско-Китайского туристического форума.

Землетрясение — теперь и в Пекине

Землетрясение магнитудой 4,4 произошло в понедельник в предместьях китайской столицы. Подземные толчки ощущались в самом Пекине.

На границе России и Китая построили отель из снега
Снежный отель находится на правом берегу реки Амур. Гостиницу из снега возвели на территории Китая. Отель расположен в приграничной провинции Хэйлунцзян в деревне Бэйцзи.
Суйфэньхэ
В Китае за девять часов построили железнодорожную развязку

В ночь с 19 на 20 января китайские рабочие проложили железнодорожную развязку для нового вокзала Наньлун в городе Лунъянь провинции Фуцзяни на юге Китая.

Google открывает третий офис в Китае

С открытием третьего представительства в Китае американская компания Google упрочила свои позиции на азиатском рынке в области рекламы и изготовления комплектующих.

Китай встречает Большие холода

Поднебесная 20 января встретит Большие холода (大寒, Дахань) – последний из 24 сезонов в китайском традиционном календаре. В этот 15-дневный период в Срединном государстве обычно лютуют самые сильные морозы.

Геометрия фитнеса
Китай готовится к проведению ходовых испытаний второго авианосца

Второй авианосец ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) может впервые выйти в море и приступить к ходовым испытаниям в феврале этого года.

Самый длинный в мире стеклянный мост открылся в Китае

В Китае 24 декабря открылся самый длинный в мире стеклянный мост. Он построен в туристическом центре Хунъягу провинции Хэбэй, в 300 километрах от Пекина.

Китай встречает Порог зимы

Китай 22 декабря встречает праздник Дунчжи, с которого, как считается, в Поднебесной начинается настоящая зима.

В Китае устроили открытый суд над приговоренными к смерти

Власти Китая организовали публичное оглашение смертного приговора, прошедшее на одном из стадионов в южной провинции Гуандун. К смерти были приговорены 10 человек.

Слон порезвился на китайском шоссе

Дикий азиатский слон превратил шоссе в провинции Юньнань на северо-западе Китая в игровую площадку, повредив микроавтобус и седан.

В Китае раскопали одну из древнейших ирригационных систем

Археологи опубликовали отчёт о раскопках одной из древнейших в мире систем дамб, плотин и каналов. Она находится в дельте Янцзы в современном Китае. Сооружения датируются третьим–четвёртым тысячелетием до нашей эры.

PetroChina открыла месторождение нефти в Китае

Китайская нефтегазовая компания PetroChina заявила об обнаружении одного из крупнейших нефтяных месторождений в КНР, сообщает агентство «Синьхуа».

Будет ли введена 1000-юаневая купюра?

В Китайских соцсетях - новая волна обсуждений возможной эмиссии купюр номиналом 1000 юаней. Они проходят "под знаменем" коллажа юбилейной купюры 2000 года, на которой к номиналу 100 добавлен лишний нолик.