Экономика

Логистическая «дочка» Alibaba откроет офис в России

Китайская компания Cainiao, входящая в Alibaba Group и участвующая в доставке 70% всех посылок в КНР, планирует открыть представительство в России.

Темпы роста экономики КНР в 2017 году составят 6.5-7%

С таким прогнозом выступил китайский Центр макроэкономических исследований. Наблюдатели из китайского Банка коммуникаций дали схожий, но чуть более скромный прогноз: 6.6-6.7%.

В Китае перед праздниками заметно выросли поставки российских пищевых продуктов

С приближением Рождества и Нового года на севере Китая заметно выросли поставки российских пищевых продуктов. Особенно эта тенденция заметна в городе Маньчжоули, где расположен крупнейший сухопутный контрольно-пропускной пункт на границе двух стран.

Суйфэньхэ
В Чунцине будет построена крупнейшая в Китае фабрика по производству растворимого кофе

В городе Чунцин идет строительство крупнейшей в стране фабрики по производству быстрорастворимого кофе, которое завершится в 2018 году. Об этом сообщила в среду местная администрация.

Китайские бизнесмены инвестируют в Дальний Восток

По данным Минвостокразвития, инвесторы из Китая заявили проекты в рамках территорий опережающего развития Дальнего Востока и Свободного порта Владивостока на сумму около $3 млрд.

Продажи Alibaba в День холостяка составили $17,7 млрд

Общий объем продаж компании Alibaba в ходе 24-часовой глобальной онлайн-распродажи по случаю Дня холостяка в Китае составила 120,7 миллиарда юаней ($17,7 миллиарда долларов), свидетельствуют официальные данные.

Суйфэньхэ начинает ввоз морепродуктов из России

С санкции Главного государственного управления технического и карантинного контроля за качеством товаров КНР на КПП Суйфэньхэ провинции Хэйлунцзян с 1 ноября 2016 года начался 6-месячный эксперимент по импорту морепродуктов. Ввозить планируется главным образом продукты из России.

Китайские железные дороги поддержат всемирную распродажу

В этом году в период с 11 по 20 ноября на железных дорогах Китая будет организована «золотая неделя электронной торговли», приуроченная к мегараспродаже на торговых онлайн-площадках, которая проводится каждый год 11 ноября.

В Китае дорожают участки под жилищное строительство

По итогам июля-сентября 2016 г., в крупнейших городах КНР стоимость земельных участков под строительство достигла в среднем 3767 юаней ($562) за квадратный метр.

Китай будет крупнейшим в мире потребительским рынком

В течение достаточно длительного времени Китай будет крупнейшим в мире потребительским рынком, заявил директор Китайского института исследований реформ и развития Чи Фулинь на открывшемся в субботу 81-м китайском форуме по реформе.

Китай определяет рост мирового рынка смартфонов

Исследовательская компания «GfK Group», штаб-квартира которой находится в германском городе Нюрнберг, во вторник сообщила, что в третьем квартале этого года китайский рынок смартфонов продолжался развиваться, оставаясь ключевым двигателем роста мирового рынка смартфонов.

В Суйфэньхэ открыли улицу-инкубатор для российских бизнесменов

Китайский город Суйфэньхэ — настоящий «пионер» в укреплении торговых связей между Китаем и Россией. Недавно здесь начали реализацию беспрецедентного проекта: улица-инкубатор для бизнесменов из России.

Китай обошел США по тратам в AppStore

По данным аналитической фирмы App Annie, в III квартале текущего года доход Apple по совокупным продажам различных приложений в Китае составил $1,7 млрд, что на 15% больше, чем в Соединенных Штатах.