Экономика

Китай сокращает импорт мусора

Китай к концу 2017 расширит список запрещенных к ввозу из-за рубежа отходов. Он пополнится на 24 позиции, в том числе запрет распространится на импорт пластика, несортированной макулатуры и текстильной ветоши.

Темпы роста китайской экономики в первом полугодии составили 6,9%

В частности, рост промпроизводства по стране составил 6,9%, а рост сектора услуг – 8,3%.

Российско-китайская торговля за полгода выросла на треть

Объем российско-китайской торговли по итогам полугодия достиг 273,8 млрд юаней (порядка $39,8 млрд), сообщает Главное таможенное управление КНР.

Суйфэньхэ
В Китае включат блокчейн в пятилетний план развития страны

Центральный банк КНР внесет меры по развитию технологии распределенного реестра в предстоящий пятилетний план развития страны.

В Китае заявили о стабильном росте экономики

Экономика Китая во втором квартале сохранила хорошую тенденцию развития и пошла на улучшение, заявил во вторник премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

Tesla планирует начать производство автомобилей в Шанхае

Еще осенью 2015 года стало известно, что компания Tesla Motors ведет переговоры с властями Китая, намереваясь получить разрешение на производство своих электромобилей на территории данной страны.

Геометрия фитнеса
Пекин покупает дорогу Екатеринбург–Челябинск

Китай вложит 2,5 млрд долл. в строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск–Екатеринбург, сообщило агентство Reuters со ссылкой на китайские источники.

Китай снял 27 ограничений для иностранных инвесторов

Китай снял 27 ограничений для иностранных инвестиций в свои зоны свободной торговли, пишет Reuters со ссылкой на официальное уведомление властей КНР.

Власти Пекина утвердили создание частного банка

Пекинский комитет по контролю и управлению банковской отраслью утвердил создание первого в китайской столице частного банка «Чжунгуаньцунь». Он станет 13-м по счету неправительственным банком в Китае.

АвтоВАЗ продаст немного машин Китаю

АвтоВАЗ планирует поставить в Китай несколько сотен автомобилей в 2017 году, заявил журналистам президент компании Николя Мор, передает ТАСС.

Города КНР закручивают гайки на рынке недвижимости

Уже 30 крупных городов КНР ввели жесткие меры по ограничению продаж на рынке недвижимости во избежание роста «мыльного пузыря» на нем.

Стремительно растет китайско-российская онлайн-торговля

Китайско-российская трансграничная онлайн-торговля стремительно растет. Более 90% иностранных посылок в Москве приходят из Китая.

Сбербанк начал обслуживать карты UnionPay

Российский Сбербанк начал обслуживать карты UnionPay, китайской платежной системы, созданной в 2002 г.