Экономика

Китайское правительство даёт команду богатеть самостоятельно

Власти КНР передают инициативу экономического роста в руки народа, а сами займутся решением проблем, оставшихся в наследство от трех десятилетий бурного развития.

Курс юаня будет стабильным

Курс юаня в этом году будет поддерживаться на сравнительно стабильном уровне, а ЦБ Китая не планирует больших изменений в своей политике, заявил в пятницу глава Народного банка Китая (ЦБ) Чжоу Сяочуань.

Снижение роста экономики Китая – не повод для беспокойства

Китай до сих пор обеспечивает более 30% мирового развития несмотря на то, что темпы роста его экономики постепенно снижаются. Об этом заявил в понедельник глава Госкомитета КНР по делам реформ и развития Хэ Лифэн.

Суйфэньхэ
Рынок недвижимости Китая не должен рухнуть

Экономисты призывают не паниковать в связи с резким падением продаж китайской недвижимости: они отмечают, что это произошло из-за падения предложения, но не спроса. Спрос пока стабилен.

В КНР 86% потребителей используют мобильные платежи

В Китае 86% потребителей используют системы мобильных платежей – то есть, они оплачивают свои покупки при помощи смартфонов. По данному показателю КНР является мировым лидером.

Китайцы не экономят на зарплатах и трущобах

Китай в 2017 году построит 6 млн новых квартир для переселения жителей трущоб, сообщает Министерство жилья, городского и сельского строительства КНР.

Aliexpress ограничил бесплатную доставку в Россию

Китайская торговая онлайн-платформа Aliexpress с седьмого февраля вводит обязательное присвоение трек-номера всем отправляемым в Россию товарам, цена которых превышает два доллара, говорится в пресс-релизе компании.

В Китае на 12% упали продажи iPhone

По итогам октября-декабря 2016 г. объем продажи смартфонов iPhone в КНР, специальных административных районах Сянган (Гонконг) и Аомэнь (Макао), а также на Тайване сократился на 12% относительно аналогичного показателя 2015 г.

Автомобили Lada начали экспортировать в Китай
Машины Lada покоряют внешние рынки, сообщает портал L!FE Авто. По сведениям издания, начались первые официальные поставки внедорожника Lada 4×4 в Китай.
Почти 92% китайской продукции соответствует установленным нормам

91,6 % китайской продукции соответствует установленным нормам. К такому выводу пришли в Главном государственном управлении технического и карантинного контроля за качеством товаров КНР после выборочных проверок на 23 152 предприятиях Китая.

КНР отчиталась об экономическом развитии за 2016 год

Темпы роста китайской экономики в 2016 году составили 6,7%, ВВП КНР достиг 74 трлн 412 млрд юаней ($10,7 трлн), сообщает Государственное статистическое управление КНР. Это самые низкие за последние четверть с лишним века показатели.

В 2016 г. выросла торговля между КНР и РФ

По итогам 2016 г., объем торговли между Китаем и Россией составил 459,15 млрд юаней ($69,5 млрд). Это на 8,7% больше, чем в 2015 г., сообщило Главное таможенное управление КНР.

Китайские работодатели отказываются от «13-х зарплат»

Китайские работодатели отказываются от «13-х зарплат» на фоне понижения темпов экономического развития, свидетельствуют результаты соцопроса онлайновой рекрутинговой службы zhaopin.com.