Экономика

В 2016 г. выросла торговля между КНР и РФ

По итогам 2016 г., объем торговли между Китаем и Россией составил 459,15 млрд юаней ($69,5 млрд). Это на 8,7% больше, чем в 2015 г., сообщило Главное таможенное управление КНР.

Китайские работодатели отказываются от «13-х зарплат»

Китайские работодатели отказываются от «13-х зарплат» на фоне понижения темпов экономического развития, свидетельствуют результаты соцопроса онлайновой рекрутинговой службы zhaopin.com.

Авторынок Китая бьет рекорды по продажам и производству автомобилей

Автомобильный рынок Китая по итогам прошлого года показал рекордные достижения. Продажи и производство транспортных средств значительно возросли.

Суйфэньхэ
К 2020 г. в КНР будет 30 000 км скоростных железных дорог

К 2020 г. более 80% крупных городов Китая будут охвачены сетью высокоскоростных железнодорожных магистралей, т.е. общая протяженность этих дорог составит примерно 30 000 км. Такие целевые показатели озвучили представители Пресс-канцелярии Госсовета КНР.

Китай ввел новые ограничения на валютном рынке страны

По оценкам Bloomberg Intelligence за 11 месяцев 2016 г. отток капитала из китайской экономики составил примерно 762 млрд. долларов. На этом фоне власти Поднебесной пытаются замедлить вывод средств из страны, вводя все новые ограничения на внутреннем валютном рынке.

Китай получил около 700 тонн российского мороженого из Приморья за год

Компании из Приморья в 2016 году поставили в Китай около 700 тонн мороженного, рассказал РИА Новости губернатор Владимир Миклушевский.

Китай остается мировым лидером по объемам рынка экспресс-доставки

Китай уверенно держится на позициях мирового лидера по объему рынка экспресс-посылок. По состоянию на 20 декабря почтовые и курьерские службы КНР в 2016 году обслужили более 30 млрд отправлений.

В Китае проведено крупнейшее повышение цен на бензин

В Китае проведено самое крупное повышение цен на бензин и дизельное топливо с начала 2016 г. Как сообщил Комитет по делам развития и реформ КНР, бензин подорожал на 435 юаней, а дизтопливо – на 420 юаней за тонну.

Презентация инвестиционных проектов для китайских бизнесменов прошла во Владивостоке

Презентация инвестиционного потенциала Приморского края для представителей ведущих китайских корпораций, прибывших в регион в составе Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом, прошла сегодня во Владивостоке.

Логистическая «дочка» Alibaba откроет офис в России

Китайская компания Cainiao, входящая в Alibaba Group и участвующая в доставке 70% всех посылок в КНР, планирует открыть представительство в России.

Темпы роста экономики КНР в 2017 году составят 6.5-7%

С таким прогнозом выступил китайский Центр макроэкономических исследований. Наблюдатели из китайского Банка коммуникаций дали схожий, но чуть более скромный прогноз: 6.6-6.7%.

В Китае перед праздниками заметно выросли поставки российских пищевых продуктов

С приближением Рождества и Нового года на севере Китая заметно выросли поставки российских пищевых продуктов. Особенно эта тенденция заметна в городе Маньчжоули, где расположен крупнейший сухопутный контрольно-пропускной пункт на границе двух стран.