Экономика

Города КНР закручивают гайки на рынке недвижимости

Уже 30 крупных городов КНР ввели жесткие меры по ограничению продаж на рынке недвижимости во избежание роста «мыльного пузыря» на нем.

Стремительно растет китайско-российская онлайн-торговля

Китайско-российская трансграничная онлайн-торговля стремительно растет. Более 90% иностранных посылок в Москве приходят из Китая.

Сбербанк начал обслуживать карты UnionPay

Российский Сбербанк начал обслуживать карты UnionPay, китайской платежной системы, созданной в 2002 г.

Китайцы скупают недвижимость в Лондоне

Китайский девелопер объявил о покупке одного из высочайших зданий Лондона – небоскреба по Лиденхолл стрит, 122, который за свою форму получил прозвище «Терка».

Российская компания заключила контракты с Китаем примерно на $1 млрд

Топливная компания госкорпорации «Росатом» ТВЭЛ заключила с группой китайских атомных компаний новые контракты на сумму около $1 млрд, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ТВЭЛ.

В Китае дорожает земля под коммерческую застройку

На 53,3% с начала года вырос объем продаж земли под коммерческую застройку в 50 крупнейших городах КНР, свидетельствует статистика Госстатуправления КНР. Объем сделок в этом секторе составил 764,5 млрд юаней ($110 млрд).

Геометрия фитнеса
Рост экономики Китая — в том числе туризм

Темпы роста китайской экономики в первом квартале составили 6,9%, сообщает Государственное статистическое управление КНР. В частности, рост промпроизводства по стране составил 6,8%, а рост сектора услуг – 8,3%.

Китай готов приватизировать Россию

Китай «готов активно участвовать в приватизации в России». Об этом заявил вице-премьер Госсовета КНР Чжан Гаоли на состоявшейся в Москве встрече с вице-премьером России Игорем Шуваловым.

Российские производители экопродуктов стремятся в Китай

Российские производители экопродуктов создают ассоциацию для продвижения своих товаров на рынке КНР. Ее главной задачей станет «обеспечение абсолютной гарантии качества китайским потребителям и приемлемой цены за счет сокращения цепочек поставок продуктов питания», сообщили учредители ассоциации.

Фонд плодородных земель КНР стремительно сокращается

Фонд плодородных земель КНР ежегодно сокращается на 400 тыс. га. Такую неутешительную статистику озвучили в китайском институте почв, пишет издание China Daily.

Китайское правительство даёт команду богатеть самостоятельно

Власти КНР передают инициативу экономического роста в руки народа, а сами займутся решением проблем, оставшихся в наследство от трех десятилетий бурного развития.

Курс юаня будет стабильным

Курс юаня в этом году будет поддерживаться на сравнительно стабильном уровне, а ЦБ Китая не планирует больших изменений в своей политике, заявил в пятницу глава Народного банка Китая (ЦБ) Чжоу Сяочуань.

Снижение роста экономики Китая – не повод для беспокойства

Китай до сих пор обеспечивает более 30% мирового развития несмотря на то, что темпы роста его экономики постепенно снижаются. Об этом заявил в понедельник глава Госкомитета КНР по делам реформ и развития Хэ Лифэн.