Политика

Китай построит шесть авианосцев

Китай намерен в общей сложности построить шесть авианосцев и создать десять баз для их обслуживания по всему миру. Об этом пишет издание Global Times со ссылкой на военных экспертов.

В Пекине дают деньги за шпионов

В Пекине с понедельника вступили в силу новые правила по вознаграждению граждан за информацию о шпионской деятельности. Документ предполагает вознаграждение до 500 тыс. юаней ($72,5 тыс.).

Китай запустил крупнейший в истории раунд экологических проверок

Китай на нынешней неделе запустил крупнейший в истории раунд экологических проверок. Он продлится год и будет осуществляться силами 5600 инспекторов, являясь беспрецедентным и по количественным, и по временным показателям.

Суйфэньхэ
Соглашение с КНР о транспортных коридорах в Приморье подпишут не позднее июля

Межправительственное соглашение с Китайской Народной Республикой (КНР) о развитии транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2» будет подписано не позднее июля 2017 года.

Председатель КНР Си Цзиньпин встретится с Дональдом Трампом

Председатель КНР Си Цзиньпин совершит поездку в США с 6 по 7 апреля и встретится с Дональдом Трампом в поместье Мар-а-Лаго, штат Флорида. Об этом объявил 30 марта официальный представитель МИД Лу Кан.

Пекин пойдет под снос

Власти китайской столицы к 2030 году снесут застройку на огромной площади в 160 кв. км. Это предполагает план муниципального развития, представленный в среду на всеобщее обсуждение горожан.

Геометрия фитнеса
Китай уменьшит численность армии на 200 тысяч человек

Китай уменьшит численность армейского корпуса Народно-освободительной армии (НОАК) на 200 тысяч человек, пишет газета South China Morning Post со ссылкой на источники.

Китай построит железную стену

Председатель КНР Си Цзиньпин предложил оградить Синьцзян-Уйгурский автономный район от террористов великой железной стеной. Правда, это лишь очередная красивая метафора.

Китай представил план развития на 2017 год

Этот план зачитал премьер Госсовета КНР Ли Кэцян на открытии сессии Всекитайского собрания народных представителей.

Китай готовится к размещению ракет в Южно-Китайском море

Китай практически завершил строительство более 20 объектов на искусственных островах в Южно-Китайском море, которые могут быть использованы для размещения зенитных управляемых ракет большой дальности.