Политика

Китай за последние четыре года наказал 200 тыс. чиновников за сибаритство

Китай за последние четыре года наказал 200 тыс. чиновников за сибаритство, отчитывается Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины.

В Китае борьба с общенациональным экологическим кризисом саботируется на местах

В Китае борьба с общенациональным экологическим кризисом саботируется на местах как предприятиями, так и чиновниками. Об этом свидетельствуют результаты инициированных Пекином проверок в провинциях Хэйлунцзян, Цзянсу и Хэнань. По их итогам за неудовлетворительную природоохранную деятельность наказано более 2200 официальных лиц.

В Китае ужесточается контроль в сети

В августе бизнес-группы со всего мира обратились к Китаю с просьбой пересмотреть предложенный закон о кибербезопасности, который, на их взгляд, навредит иностранным компаниям и приведет к дальнейшему отделению страны от Интернета.

Геометрия фитнеса
На Дальнем Востоке создадут центр поддержки китайских инвестиций

Россия и Китая приступили к созданию совместного центра по поддержке китайских инвестиций на российском Дальнем Востоке, сообщил в четверг министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Китай готов разрешить доступ к Facebook

Власти КНР готовы разрешить доступ к Facebook с территории континентального Китая при условии, что администрация социальной сети будет исполнять законодательство страны.

Китай приступит к созданию единой системы медицинского страхования

В 2017 году Китай начнет создавать единую систему медицинского страхования городского и сельского населения. Об этом сообщили в воскресенье в Министерстве трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР.

Белая Книга — прогресс в судебной защите прав человека в Китае

Пресс-канцелярия Госсовета КНР опубликовала новую белую книгу, в которой освещается прогресс, достигнутый Китаем в области защиты прав человека в сфере правосудия по мере укрепления в стране верховенства закона.

В Ханчжоу завершился саммит G20

Саммит «большой двадцатки» завершился в понедельник в китайском Ханчжоу. В преддверии этой встречи на нее возлагались большие надежды – удалось ли их оправдать?

Китайские СМИ в Интернете получили новое ограничение

С 4 июля в Китае строго запрещено прямое использование не получивших подтверждения сообщений социальных сервисов и других интернет-площадок для публикации новостных сообщений. Об этом сообщает агентство Синьхуа.

Куда заведет Китай «пояс и дорога» Си Цзиньпина?

Два года назад глава Китая Си Цзиньпин заявил о новом мегапроекте – инициативе нового Шелкового пути («Один пояс, одна дорога» или One Belt One Road). И как пишут китайские СМИ, крупнейшее в мире объединение с развитой экономикой – Евросоюз – принял эту идею развития и процветания.

Китайские акции пострадали от выхода Великобритании из Евросоюза

В пятницу, 23 июня 2016 года, когда стало известно, что в Великобритании победили сторонники выхода страны из Евросоюза, биржевые индексы Китая поползли вниз.

В Китае усиливают борьбу с наркотиками

Китай, где за некоторые преступления, связанные с наркотиками, грозит смертная казнь, снова усиливает и активизирует борьбу в этом направлении.

Китай назвал размер смертельно опасной взятки

В понедельник, 18 апреля 2016 года, Китай назвал сумму взятки, которая будет караться смертью. Жизни можно лишиться за присвоение незаконных путем или получение денежных средств на сумму от 3 млн юаней и выше (460 тыс USD).

В Гонконге требуют изменить закон  для работников-мигрантов

Несколько десятков тысяч иностранных работников в Гонконге, так называемой «домашней прислуги», принуждают к тяжелому труду. Мигранты – чаще всего с Филиппин и Индонезии – при этом не имеют никаких прав, чтобы защитить себя.

В Китае меньше будут казнить за преступления

Китай отменил смертную казнь за девять категорий преступлений в минувшем 2015 году. Об этом, как об одном из «новых успехов» в законодательстве Китая заявил Чжан Дэцзян, председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных депутатов.

Власти КНР планируют поднять пенсионный возраст

Власти Китая планируют в будущем повысить установленный возраст выхода на пенсию, передает в воскресенье РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

Иностранные компании не смогут распространять публикации онлайн в Китае

Зарубежные компании в Китае не смогут распространять сетевые произведения и публикации онлайн. Этот закон связывают с курсом на «завинчивание гаек» и усиление контроля за китайским интернетом, который проводит председатель КНР СИ Цзиньпин.

Фуюань официально стал городом

Министерство гражданской администрации Китайской Народной Республики, с одобрения Государственного совета КНР, утвердительно ответило на просьбы провинции Хэйлунцзян и согласилось перевести Фуюань из статуса уездного поселка в статус города.