Политика

Китай уменьшит численность армии на 200 тысяч человек

Китай уменьшит численность армейского корпуса Народно-освободительной армии (НОАК) на 200 тысяч человек, пишет газета South China Morning Post со ссылкой на источники.

Китай построит железную стену

Председатель КНР Си Цзиньпин предложил оградить Синьцзян-Уйгурский автономный район от террористов великой железной стеной. Правда, это лишь очередная красивая метафора.

Китай представил план развития на 2017 год

Этот план зачитал премьер Госсовета КНР Ли Кэцян на открытии сессии Всекитайского собрания народных представителей.

Геометрия фитнеса
Китай готовится к размещению ракет в Южно-Китайском море

Китай практически завершил строительство более 20 объектов на искусственных островах в Южно-Китайском море, которые могут быть использованы для размещения зенитных управляемых ракет большой дальности.

Китай вводит уголовную ответственность за подтасовку экологических сводок

Китай с 1 января 2017 года вводит уголовную ответственность за подтасовку результатов мониторинга окружающей среды. Соответствующее постановление принято Верховным народным судом и Верховной народной прокуратурой КНР.

Китай вводит налог на загрязнение окружающей среды

КНР с 1 января 2018 года введет налог на загрязнение окружающей среды. Соответствующий закон принят 25 декабря на сессии постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (высшего органа законодательной власти в стране).

Китай за последние четыре года наказал 200 тыс. чиновников за сибаритство

Китай за последние четыре года наказал 200 тыс. чиновников за сибаритство, отчитывается Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины.

В Китае борьба с общенациональным экологическим кризисом саботируется на местах

В Китае борьба с общенациональным экологическим кризисом саботируется на местах как предприятиями, так и чиновниками. Об этом свидетельствуют результаты инициированных Пекином проверок в провинциях Хэйлунцзян, Цзянсу и Хэнань. По их итогам за неудовлетворительную природоохранную деятельность наказано более 2200 официальных лиц.

В Китае ужесточается контроль в сети

В августе бизнес-группы со всего мира обратились к Китаю с просьбой пересмотреть предложенный закон о кибербезопасности, который, на их взгляд, навредит иностранным компаниям и приведет к дальнейшему отделению страны от Интернета.

На Дальнем Востоке создадут центр поддержки китайских инвестиций

Россия и Китая приступили к созданию совместного центра по поддержке китайских инвестиций на российском Дальнем Востоке, сообщил в четверг министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Китай готов разрешить доступ к Facebook

Власти КНР готовы разрешить доступ к Facebook с территории континентального Китая при условии, что администрация социальной сети будет исполнять законодательство страны.

Китай приступит к созданию единой системы медицинского страхования

В 2017 году Китай начнет создавать единую систему медицинского страхования городского и сельского населения. Об этом сообщили в воскресенье в Министерстве трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР.

Белая Книга — прогресс в судебной защите прав человека в Китае

Пресс-канцелярия Госсовета КНР опубликовала новую белую книгу, в которой освещается прогресс, достигнутый Китаем в области защиты прав человека в сфере правосудия по мере укрепления в стране верховенства закона.

В Ханчжоу завершился саммит G20

Саммит «большой двадцатки» завершился в понедельник в китайском Ханчжоу. В преддверии этой встречи на нее возлагались большие надежды – удалось ли их оправдать?