Статьи

Чайная жизнь Григория Потемкина
А способны ли вы оставить успешный бизнес и родной город ради нежного чайного листа? Его трепетного благоухания, приятного цвета, увлекательного вкуса, дарящего силы и настроение настоя? Сегодня в гостях редакции уникальный человек - Григорий Потемкин, автор и руководитель проекта RealChinaTea.ru. Ежедневно Григорий рассказывает всему миру о том, как создается настоящий китайский чай, чайной культуре и чайном бизнесе в Китае.
Сторожевые башни и деревни Кайпина
Сторожевые башни Кайпина расположены в городе Кайпин провинции Гуандун, и впервые появились в конце правления династии Мин (16 век).
Работа и хобби, слитые воедино
Интервью с директором турцентра «Афина-Паллада» Натальей Чепелевой.
Геометрия фитнеса
Вечер в Пекине: куда пойти?
Что думают сами китайцы про вечернюю жизнь столицы? Куда пойти вечером в Пекине туристу? Ниже - несколько советов от Китайского информационного Интернет-центра.

Секс в Хуньчуне: неожиданные возможности
Чем заняться в городе Хуньчунь человеку, у которого зубы не нуждаются в протезировании, а возраст и силы не требуют обращения к чудесам китайской медицины?  Оказывается, отнюдь не только шопингом, релаксом в массажных салонах и поеданием высокопротеиновых корейских шашлыков-барбекю. Все эти прелести послужат вам хорошей поддержкой, если цель вашей поездки – любовные подвиги. После инспекции некоторых шикарных гостиниц близкого Приморью китайского города сомнений в этом у корреспондентов Visitchina.ru не осталось, зато впечатлений накопилась масса!

Елена Чудинова: Китай глазами «Фрегат Аэро».
Беседа корр. visitchina.ru с Еленой Чудиновой об авторских туристических программах, предлагаемых компанией «Фрегат Аэро».
VIII-й Международный Фестиваль цветения рододендрона в Яньбянь-Корейском автономном округе

24 апреля 2016 года в этнической корейской деревне Цзиньдалай, недалеко от города Хэлун Яньбянь-Корейского автономного округа провинции Цзилинь состоялось открытие VIII-го Международного Фестиваля цветения рододендрона. Корреспондент VisitChina.Ruпо приглашению Туристического управления города Хэлун побывал в составе делегации представителей российских СМИ на открытии Фестиваля.

Воскресное чревоугодие: шаньдунская кухня

Шаньдунская кухня в современном Китае не пользуется большой известностью. Делающая упор на качестве, а не количестве еды, эта кулинарная школа сегодня не может занять ведущие позиции в стране, где мерилом хорошей трапезы является ее обилие, а не польза. Между тем, кулинарные традиции Шаньдуна лежат в основе более известной пекинской кухни: в период династии Мин (1368-1644 г.г.) 90% поваров Пекина были именно из этой провинции. Шаньдунская кухня дала Поднебесной такие великие блюда, как универсальное средство от похмелья — кисло-острый суп (酸辣汤) — и любимую иностранцами свинину с яйцом и грибами (木须肉).

Шанхай - Жемчужина Востока

Город Шанхай – один из крупнейших в Китае и один из самых крупных городов мира. Он располагается в дельте реки Янцзы. Город разделен на две части рекой Хуанпу, при этом большая его часть находится на западном берегу Пуси, а в восточной части Пудун возводится новый деловой район. Шанхай – один из четырех городов центрального подчинения КНР, важный культурный и финансовый центр страны. 

Харбин - российский след в истории Китая
Об этом городе знают все. Особенно – в России. Это город, где говорили по-русски, строили православные церкви, восхищались Вертинским, а улицы называли: Цветочной, Торговой, Центральной, Фуражной, Владивостокской. Здесь вы окунетесь в фантасмагорическую атмосферу: русское прошлое наслаивается на китайское будущее, а между ними острожными проблесками вставляет свое «нихао» настоящее с его восточной кухней, доброжелательными людьми, купанием в аквапарке летом, воздушными змеями осенью и сверкающими ледяными скульптурами зимой. 
Честно и по существу о бизнесе с китайцами в интервью с Евгением Вольбромом
Пока мы готовили этот материал, в Интернете то и дело попадались рекламные объявления типа «открой бизнес с Китаем за 1 день. Наценка 500%». Сомнений в «выгодности» таких предложений не возникало, но чтобы быть уверенными точно, мы поговорили с Евгением Вольбромом, специалистом компании «Интерлинкс», одной из лидеров по предоставлению таможенных услуг на Дальнем Востоке.
В Москве состоится IV Российско-Китайский туристический форум
Ежегодный Российско-Китайский туристический форум состоится в Москве 22 марта 2015 года на площадке гостиницы Radisson Royal («Украина»). Международный форум, организуемый Туристической ассоциацией «Мир без границ» и Китайской академией туризма при поддержке Государственного управления по туризму КНР, состоится уже в четвертый раз.
Гонконг - город, который всегда в моде
Гонконг - цветущий международный центр с населением около 7 млн человек. Занимая площадь около 1100 кв. км и территорию более 260 островов, Гонконг очень компактен, и до него легко добраться. Туры в Гонконг сегодня организовывает фактически любая туристическая компания, и неудивительно, что они пользуются огромным спросом, как среди русских путешественников, так и среди иностранцев.