Гость

Чайная жизнь Григория Потемкина
А способны ли вы оставить успешный бизнес и родной город ради нежного чайного листа? Его трепетного благоухания, приятного цвета, увлекательного вкуса, дарящего силы и настроение настоя? Сегодня в гостях редакции уникальный человек - Григорий Потемкин, автор и руководитель проекта RealChinaTea.ru. Ежедневно Григорий рассказывает всему миру о том, как создается настоящий китайский чай, чайной культуре и чайном бизнесе в Китае.
Работа и хобби, слитые воедино
Интервью с директором турцентра «Афина-Паллада» Натальей Чепелевой.
Елена Чудинова: Китай глазами «Фрегат Аэро».
Беседа корр. visitchina.ru с Еленой Чудиновой об авторских туристических программах, предлагаемых компанией «Фрегат Аэро».
Геометрия фитнеса
Честно и по существу о бизнесе с китайцами в интервью с Евгением Вольбромом
Пока мы готовили этот материал, в Интернете то и дело попадались рекламные объявления типа «открой бизнес с Китаем за 1 день. Наценка 500%». Сомнений в «выгодности» таких предложений не возникало, но чтобы быть уверенными точно, мы поговорили с Евгением Вольбромом, специалистом компании «Интерлинкс», одной из лидеров по предоставлению таможенных услуг на Дальнем Востоке.
Дороги, которые мы выбираем
Недавно появившаяся на туристическом рынке компания «Дороги мира» уже ярко заявила о себе. Дело в том, что работу начали настоящие профессионалы, имеющие большой практический опыт, а возглавила их амбициозный директор Анна Филимонова, которая убеждена, что она и её помощники в самом скором времени сделают «Дороги мира» лучшей туркомпанией не только во Владивостоке, но и во всём Приморском крае. Судя по всему, эта уверенность не лишена оснований. Тем не менее хотелось узнать, не страшно ли было в современных экономических условиях начинать новое дело. На этот и другие вопросы Анна Юрьевна отвечала откровенно.
В Хэйхэ за улыбкой
Мнения о работе китайских стоматологов разнятся: многие пациенты довольны, а некоторые российские врачи убеждены, что всё, сделанное у восточных соседей, необходимо переделывать. Чтобы разобраться в проблеме, мы беседуем с китайским медиком господином Суном, работающим в стоматологической поликлинике «Мастер Сун» (Master Sun) при Больнице китайской медицины города Хэйхэ.
Жизнь по Конфуцию
На вопросы корреспондента нашего портала отвечает Евгений Титов, заместитель директора Китайского сервисного центра во Владивостоке.
В Китай. Жить и работать
О своей жизни в Китае, о работе и о том, стоит ли уезжать из России в поисках «хлебного места» рассказывает Сергей Николаенко, артист знаменитого международного цирка «Чанг Лонг» (Chang Long International Circus, 长隆国际马戏大剧院), находящегося в зоне отдыха Чимэлун (Recreation area cymalon in Guangzhou, 长隆欢乐谷) в городе Гуанчжоу.
«Dragon Tour Travel» — окно в удивительный Китай
Beijing Dragon Tour Travel Agency — первая российская туристическая компания, официально зарегистрированная в Китае. Компания работает в основном с русскими туристами и специализируется на индивидуальных и тематических турах. Предлагаем вашему вниманию интервью с директором компании Алексеем Литвинским.
Меховой салон «Снежная империя» в Суйфэньхэ: красота неподвластна кризисам
Нестабильность курса валют и различные экономические перемены - это еще не повод свернуть свое дело и ждать более благоприятных времен. Надо развиваться здесь и сейчас. Так считает Лена, владелица мехового салона «Снежная империя», который в ближайшее время откроется в Суйфэньхэ.
Олег Клеванов: «Мы еще удивим Китай!»
Олег Сергеевич Клеванов – генеральный директор «Хэйлунцзянской компании мясных деликатесов», а также соучредитель ресторана европейской и русской кухни «Вокруг Света». Бизнесмен любезно согласился побеседовать с журналом «Открытый Китай» об успехе, ресторанном бизнесе и жизни в Китае.
Русский педагог в Китае: миссия выполнима!
Мы попросили поделиться своим опытом успешной работы в Китае лучшего иностранного преподавателя Хайнаньского университета, кандидата филологических наук Элину Алиевну Саракаеву. Интервью провела журналистка журнала «Открытый Китай» Марина Валеева.
От «помогаек» к цивилизованному транспортному потоку
Интервью с генеральным директором ООО «Технологистик» Вячеславом Игошиным, специально для VisitChina.ru.
Интервью с Ли Чжэном, директором отделения по работе с иностранцами Государственного центра тибетской медицины в Пекине
В чем секрет чудесных выздоровлений, где учат современных лам и, при каких заболеваниях лучше выбрать лечение тибетской медициной, рассказывает Ли Чжэн, директор отделения по работе с иностранцами Государственного центра тибетской медицины в Пекине.
Дмитрий Портнягин о преимуществах бизнес-поездки в Китай
В наше время работать с Китаем на удаленном режиме стало намного проще. Этому способствует развитие коммуникаций, огромное количество посредников, консалтинговых компаний и т.д. Создается впечатление, что бизнесом с Китаем можно заниматься, не выходя из дома. Действительно ли это так, и какие плюсы можно извлечь из бизнес-тура в Китай - расскажет Дмитрий Портнягин, директор собственной трейдинговой и логистической компании Transit Group Limited (www.transitplus.ru).