Новости

Контрабанда за еду

В КНР сотрудники пограничной службы задержали десять школьников, пытавшихся перевезти в своих рюкзаках мобильные телефоны из Гонконга на материк.

Грязная пепельница для китайских кинематографистов

Китайским кинематографистам вручили антипремию «Грязная пепельница» за пропаганду табака. Лауреатом стал известный режиссер Фэн Сяоган с его фильмом «Я не мадам Бовари».

Более 16 тысяч чиновников наказаны за любовь к роскоши

Более 16 тысяч чиновников наказаны за любовь к роскоши с начала года в КНР, сообщает центральная комиссия КПК по проверке дисциплины.

В Китае поднимается волна педофобии

В китайском обществе поднимается волна педофобии — боязни детей, пишет Global Times. В соцсетях, как грибы после дождя, множатся сообщества чайлд-фри, группы детоненавистников и форумы о том, как отомстить «цветам жизни».

Борьба с ввозом опасных отходов в КНР взята под контроль высших органов власти

Высший орган законодательной и государственной власти в КНР – Всекитайское собрание народных представителей – и лично председатель ПК ВСПН Чжан Дэцзян взяли под свой контроль борьбу с контрабандой опасных отходов в Китай.

Города КНР закручивают гайки на рынке недвижимости

Уже 30 крупных городов КНР ввели жесткие меры по ограничению продаж на рынке недвижимости во избежание роста «мыльного пузыря» на нем.

Геометрия фитнеса
Китай первым смог успешно добыть «горючий лед» с морского дна

Китайские нефтяники первыми в мире добились успеха в добыче так называемого «горючего льда», или гидрата природного газа.

Китай ликвидировал информаторов ЦРУ?

Власти Китая ликвидировали по меньшей мере десять информаторов ЦРУ за период с 2010 по 2012 годы, подорвав разведывательные операции США в этой стране, сообщает газета New York Time.

В Китае новая профессия: дегустатор смога

В Китае появилась новая профессия: дегустатор смога. Задачей новых специалистов станет выявлять загрязненный воздух и примерно определять характер загрязнения.

«Русский со сковородкой» влюбил в себя китаянок Ханчжоу

У молодых девушек китайского города Ханчжоу — новая пассия: «русский со сковородкой». Речь идет о «странствующем кулинаре» Дмитрии Доронине, который приехал в КНР изучать китайскую кухню и культуру.

Тихоокеанский туристский форум ждет гостей

С 18 по 21 мая на территории кампуса Дальневосточного федерального университета пройдет Третий Тихоокеанский туристский форум, принять участие в котором могут все желающие.

Перспективы развития российско-китайского туризма обсудят на ТТФ-2017
В Приморье в рамках Третьего Тихоокеанского туристского форума состоится практическая сессия «Сотрудничество с Китайской Народной Республикой». Главная тема переговоров – улучшение качества обслуживания гостей из КНР на территории российских регионов.
На ТТФ-2017 расскажут, как создавать туристские бренды
В рамках Третьего Тихоокеанского туристского форума в Приморье пройдет заседание круглого стола «Как развивать туризм в России. Диалоги с практиками». Авторы известных российских турпроектов поделятся практическим опытом создания и продвижения туристских брендов.
Круизный туризм – драйвер развития туриндустрии Приморья
Приморский край всё чаще становится маршрутной точкой международных круизных линий. Потенциал региона в этой сфере огромен, уверен генеральный директор Владивостокского морского пассажирского терминала Валерий Нагорный.
ТТФ-2017: более 40 спикеров, 55 стендов и более 30 ресторанов
В Приморье организаторы Третьего Тихоокеанского туристского форума обсудили ключевые моменты подготовки мероприятия.