Новости

В Китае обвал горной породы частично разрушил отель

Обвал горной породы частично разрушил отель в китайской провинции Хубэй, передает агентство China News Service со ссылкой на местные власти. Есть погибшие.

Китайские биологи открыли насекомых, выращивающих антибиотики

Гусеницы хлопчатниковых совок выработали необычную стратегию защиты от паразитов и болезней, "приручив" бактерий, которые вырабатывают антибиотики в их кишечнике в обмен на питательные вещества, говорится в статье китайского биолога Юн-цы Шао.

В 2016 г. выросла торговля между КНР и РФ

По итогам 2016 г., объем торговли между Китаем и Россией составил 459,15 млрд юаней ($69,5 млрд). Это на 8,7% больше, чем в 2015 г., сообщило Главное таможенное управление КНР.

Суйфэньхэ
Китайские работодатели отказываются от «13-х зарплат»

Китайские работодатели отказываются от «13-х зарплат» на фоне понижения темпов экономического развития, свидетельствуют результаты соцопроса онлайновой рекрутинговой службы zhaopin.com.

Китай увеличит выпуск авто на новых источниках энергии в четыре раза

Китай планирует к 2020 году увеличить производство автомобилей на так называемых новых источниках энергии (new energy vehicles, NEV) в четыре раза — до двух миллионов единиц.

Авторынок Китая бьет рекорды по продажам и производству автомобилей

Автомобильный рынок Китая по итогам прошлого года показал рекордные достижения. Продажи и производство транспортных средств значительно возросли.

В Китае вновь обнаружены случаи заболевания птичьим гриппом

Первый случай заражения человека вирусом птичьего гриппа H7N9 выявлен в специальном административном районе КНР Макао, передает в пятницу агентство Синьхуа со ссылкой на местные органы здравоохранения.

Пекин ограничивает население и автопарк

Пекин намерен удержать численность населения города в пределах 22 млн в 2017 году, заявил действующий мэр китайской столицы Цай Ци, добавив, что темпы роста этого показателя в прошлом году замедлились.

Китайская полиция борется со смогом и контрафактом

Пекинская полиция создала спецназ по борьбе со смогом. Новые отряды будут отслеживать и ликвидировать источники смога, контролировать исполнение муниципального экологического законодательства.

Китай законодательно запретит использование электрошока для лечения интернет-зависимости

Соответствующее положение содержится в проекте Закона о защите прав несовершеннолетних в виртуальном пространстве. Внесение поправок к нему завершится 5 февраля, а принятие ожидается в нынешнем году.

В Новый год китайцы совершат 3 млрд поездок

В 2017 году пассажиропоток во время «Чуньюнь» — массовой внутренней миграции населения перед, во время и после китайского Нового года — составит 2 млрд 978 млн человек, что на 2,2 % больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Китай планирует вложить в возобновляемые источники энергии $361 млрд

К 2020 году Китай планирует вложить в альтернативную энергетику (возобновляемые источники энергии) около $361 млрд. Таким образом, правительство страны планирует постепенно уходить от «грязных» источников энергии вроде угля к солнечной энергии, энергии ветра и другим источникам.

Российские и китайские хоккеисты сыграют 14 января на льду реки Амур

Китайские и российские спортсмены сыграют 14 января в хоккей на льду пограничной реки Амур, сообщает в воскресенье администрация Благовещенска.

В Пекине закроют 225 ресторанов и магазинов с онлайн доставкой еды

С декабря минувшего года Управление контроля над продуктами питания и лекарственными средствами г. Пекин предписало закрыть в китайской столице 225 ресторанов и магазинов с онлайн доставкой еды из-за отсутствия лицензий на хозяйственную деятельность.

К 2020 г. в КНР будет 30 000 км скоростных железных дорог

К 2020 г. более 80% крупных городов Китая будут охвачены сетью высокоскоростных железнодорожных магистралей, т.е. общая протяженность этих дорог составит примерно 30 000 км. Такие целевые показатели озвучили представители Пресс-канцелярии Госсовета КНР.

Китай ввел новые ограничения на валютном рынке страны

По оценкам Bloomberg Intelligence за 11 месяцев 2016 г. отток капитала из китайской экономики составил примерно 762 млрд. долларов. На этом фоне власти Поднебесной пытаются замедлить вывод средств из страны, вводя все новые ограничения на внутреннем валютном рынке.

Китай вводит уголовную ответственность за подтасовку экологических сводок

Китай с 1 января 2017 года вводит уголовную ответственность за подтасовку результатов мониторинга окружающей среды. Соответствующее постановление принято Верховным народным судом и Верховной народной прокуратурой КНР.