Новости

Китайских невест испортил квартирный вопрос

Китайских невест совсем испортил квартирный вопрос, свидетельствуют данные соцопроса, совместно проведенного крупнейшим китайским риелтором «Ляньцзя» и крупнейшей онлайновой службой знакомств КНР «Цзяюань».

Китай сокращает импорт мусора

Китай к концу 2017 расширит список запрещенных к ввозу из-за рубежа отходов. Он пополнится на 24 позиции, в том числе запрет распространится на импорт пластика, несортированной макулатуры и текстильной ветоши.

Пекин начал отлавливать любителей сигналить на дорогах

Власти Пекина приступили к установке на муниципальных дорогах систем, которые будут отлавливать постоянно сигналящих водителей.

Суйфэньхэ
Темпы роста китайской экономики в первом полугодии составили 6,9%

В частности, рост промпроизводства по стране составил 6,9%, а рост сектора услуг – 8,3%.

Китай отчитался о борьбе с должностными преступлениями

Китай за полгода провел расследования в отношении 30,5 тыс. чиновников, подозреваемых в должностных преступлениях. Число дел по взяткам и превышению должностных полномочий возросло на 19,6%.

Российско-китайская торговля за полгода выросла на треть

Объем российско-китайской торговли по итогам полугодия достиг 273,8 млрд юаней (порядка $39,8 млрд), сообщает Главное таможенное управление КНР.

Геометрия фитнеса
Численность китайского автопарка превысила 300 млн машин

Численность китайского автопарка превысила 300 млн, достигнув 304 млн к концу первого полугодия 2017-го, сообщает министерство общественной безопасности КНР.

Китай реформирует вооруженные силы

КНР продолжает масштабную структурную реформу армии, в рамках которой впервые в истории численность личного состава сухопутных войск упадет ниже миллиона.

По Китаю расползается аномальная жара

12 июля Китай «входит в жару» (入伏): в нынешнем году именно на этот день по традиционному календарю выпадает начало самого знойного 30-дневного летнего периода, известного как футянь (伏天).

КНР вышла на 1 место в мире по производству альтернативной энергии

Китай обогнал США и вышел на первое место в мире по объемам производства альтернативной энергии. Об этом говорится в глобальном энергетическом обзоре от корпорации BP.

В Пекине построена лунная станция

В специализированной лаборатории в Пекине стартовал эксперимент по симуляции жизни на Луне: четыре студента-волонтера 200 дней проведут в полной изоляции.

В Китае клонировали собаку

Научные сотрудники китайской фирмы Sinogene впервые в истории вывели генномодифицированную собаку наноспособом.

Самый длинный подводный автотуннель построен в Китае

В Китайской Народной Республике закончили возведение наиболее протяжённого во всём мире подводного автотуннеля, он будет частью переправы между Гонконгом, Макао и Чжухаем.

Беспилотный автомобиль на улицах Пекина

Дорожная полиция Пекина начала расследование, после того как в СМИ появились сообщения о тестировании на улицах города беспилотного автомобиля компании Baidu Inc.

Электростанция в форме панды

Первая в мире солнечная электростанция в форме гигантской панды построена близ города Датун китайской провинции Шаньси.

Двухэтажный китайский автобус оказался афёрой

В прошлом году мы писали об уникальном двухуровневом рельсовом автобусе из Китая. Теперь ясно, что сам проект — обычное мошенничество, причем достаточно масштабное.

Смешарики вместе с китайцами снимут мультсериал

«Смешарики» и китайский медиахолдинг CCTV запустят российско-китайский анимационный проект, сообщают RNS и ТАСС.

В Китае школьник катался на угнанном автобусе

Школьник вел транспортное средство аккуратно и никого не задел. О повреждениях автомобилей или другого имущества также не сообщается.