Статьи

Сторожевые башни и деревни Кайпина
Сторожевые башни Кайпина расположены в городе Кайпин провинции Гуандун, и впервые появились в конце правления династии Мин (16 век).
Вечер в Пекине: куда пойти?
Что думают сами китайцы про вечернюю жизнь столицы? Куда пойти вечером в Пекине туристу? Ниже - несколько советов от Китайского информационного Интернет-центра.

Секс в Хуньчуне: неожиданные возможности
Чем заняться в городе Хуньчунь человеку, у которого зубы не нуждаются в протезировании, а возраст и силы не требуют обращения к чудесам китайской медицины?  Оказывается, отнюдь не только шопингом, релаксом в массажных салонах и поеданием высокопротеиновых корейских шашлыков-барбекю. Все эти прелести послужат вам хорошей поддержкой, если цель вашей поездки – любовные подвиги. После инспекции некоторых шикарных гостиниц близкого Приморью китайского города сомнений в этом у корреспондентов Visitchina.ru не осталось, зато впечатлений накопилась масса!

Суйфэньхэ
VIII-й Международный Фестиваль цветения рододендрона в Яньбянь-Корейском автономном округе

24 апреля 2016 года в этнической корейской деревне Цзиньдалай, недалеко от города Хэлун Яньбянь-Корейского автономного округа провинции Цзилинь состоялось открытие VIII-го Международного Фестиваля цветения рододендрона. Корреспондент VisitChina.Ruпо приглашению Туристического управления города Хэлун побывал в составе делегации представителей российских СМИ на открытии Фестиваля.

Воскресное чревоугодие: шаньдунская кухня

Шаньдунская кухня в современном Китае не пользуется большой известностью. Делающая упор на качестве, а не количестве еды, эта кулинарная школа сегодня не может занять ведущие позиции в стране, где мерилом хорошей трапезы является ее обилие, а не польза. Между тем, кулинарные традиции Шаньдуна лежат в основе более известной пекинской кухни: в период династии Мин (1368-1644 г.г.) 90% поваров Пекина были именно из этой провинции. Шаньдунская кухня дала Поднебесной такие великие блюда, как универсальное средство от похмелья — кисло-острый суп (酸辣汤) — и любимую иностранцами свинину с яйцом и грибами (木须肉).

Шанхай - Жемчужина Востока

Город Шанхай – один из крупнейших в Китае и один из самых крупных городов мира. Он располагается в дельте реки Янцзы. Город разделен на две части рекой Хуанпу, при этом большая его часть находится на западном берегу Пуси, а в восточной части Пудун возводится новый деловой район. Шанхай – один из четырех городов центрального подчинения КНР, важный культурный и финансовый центр страны. 

Харбин - российский след в истории Китая
Об этом городе знают все. Особенно – в России. Это город, где говорили по-русски, строили православные церкви, восхищались Вертинским, а улицы называли: Цветочной, Торговой, Центральной, Фуражной, Владивостокской. Здесь вы окунетесь в фантасмагорическую атмосферу: русское прошлое наслаивается на китайское будущее, а между ними острожными проблесками вставляет свое «нихао» настоящее с его восточной кухней, доброжелательными людьми, купанием в аквапарке летом, воздушными змеями осенью и сверкающими ледяными скульптурами зимой. 
В Москве состоится IV Российско-Китайский туристический форум
Ежегодный Российско-Китайский туристический форум состоится в Москве 22 марта 2015 года на площадке гостиницы Radisson Royal («Украина»). Международный форум, организуемый Туристической ассоциацией «Мир без границ» и Китайской академией туризма при поддержке Государственного управления по туризму КНР, состоится уже в четвертый раз.
Гонконг - город, который всегда в моде
Гонконг - цветущий международный центр с населением около 7 млн человек. Занимая площадь около 1100 кв. км и территорию более 260 островов, Гонконг очень компактен, и до него легко добраться. Туры в Гонконг сегодня организовывает фактически любая туристическая компания, и неудивительно, что они пользуются огромным спросом, как среди русских путешественников, так и среди иностранцев.
Первая международная конференция по развитию горного туризма прошла в Китае

Во всемирном выставочном центре города Синьи (Xing Yi) прошла первая международная сессия посвященная развитию горного туризма (IMTC). Мероприятие было организованно Китайской Национальной администрацией Туризма при поддержке правительства провинции Гуйчжоу (Guizhou) и префектуры Куанксян (Qianxinan).

Урумчи - «Прекрасное пастбище» рядом с соленым озером
Урумчи – административный центр в автономном Синьцзян-Уйгурском районе Китайской Народной Республики. Его название символично и с древне-монгольского дословно переводится как «Прекрасное пастбище». Населенный пункт расположен в северной части Тяньшаньских гор рядом с соленым озером.