Статьи

Интервью с директором санатория «Танганцзы» Чжан Ли Мином
Термальный источник Танганцзы находится в пригородной зоне города Аньшань (провинция Ляонин). Санаторий в этих местах был создан еще в 1949 году.  Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию интервью с директором санатория «Танганцзы» Чжан Ли Мином.

Порядок оформления покупки недвижимости в Китае для лиц из-за рубежа
Каков порядок оформления покупки недвижимости в Китае для лиц из-за рубежа? В статье излагается подробная инструкция.
Государственный Центр Тибетской медицины в Пекине
Государственный Центр Тибетской медицины в Пекине был создан в 1989 году. В настоящее время здесь функционирует стационар на 140 мест с различными уровнями обслуживания. Здесь также можно проходить санаторно-курортное лечение. Врачи Центра проводят диагностику всех органов и систем по пульсам, выявляют заболевания и нарушения в работе организма на любой стадии. Они осуществляют индивидуальный подбор лекарственных препаратов, дают рекомендации по питанию, образу жизни, корректированию обменных процессов. Государственный Центр Тибетской медицины в Пекине – единственное государственное лечебное заведение такого уровня и профиля во всем Китае.
Пекинское Hard Rock Cafe
Hard Rock Cafe расположено в центре одного из самых фешенебельных районов Пекина - Чаоянг. Это район посольств, отелей и развлекательных заведений, а так же наиболее развитый в экономическом отношении район Пекина, знаменитый своей современной архитектурой. Пекинское Hard Rock Cafe - это 2-этажный ресторан, имеющий площадь 1700 квадратных метров и рассчитанный на 400 мест. Это крупнейшее Hard Rock Cafe в Азии.
Китайские церемонии
Огромное большинство русских употребляет слово «Поднебесная» в полной уверенности в том, что этот термин является своего рода поэтическим обозначением Китая. А, между тем, дело обстоит куда сложнее. Действительно, китайские императоры считали себя правителями «Поднебесной», но имелся в виду при этом не столько Китай, сколько весь мир, все то, что находится под Небом.
Роскошная и нищая, добродушная и хитрая Маньчжурия
Маньчжурия - город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, - находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной транспортной артерией Китая и одним из центров российского шопинг-туризма в Китае.
Геометрия фитнеса
Как рождаются миражи
Жители древнего Яньтая, расположенного в горах китайской провинции Шаньдун, привыкли смотреть на мир сверху вниз. Шесть веков назад это удобнее всего было делать с вершины построенной при императоре Хунву сторожевой башни. Правда, у дежуривших на ней стражников не было времени наслаждаться красивым обзором - их задачей было следить за кознями врагом.
Двойное ведение. Почему экономическим лидером стал Китай, а не Россия?
Китайское «экономическое чудо» можно анализировать с любой точки зрения: макроэкономической, политической, философской. Но отдельный интерес, безусловно, представляет личный практический опыт ведения бизнеса в этой стране. Тем более если это опыт человека, который вел бизнес параллельно в Китае и в России, имея возможность сравнить условия, которые создают для производителей власти двух стран. Владимир Невейкин, коммерческий директор компании BBS Engineering (Shanghai) Limited, как раз и обладает некоторым опытом подобного сравнения. Поэтому мы с удовольствием публикуем его материал, в котором есть ответ на вопрос, почему главным претендентом на место глобального лидера стал Китай, а не Россия.
Праздник Чунъянцзе
9-го числа 9-го месяца по лунному календарю, или в октябре в Китае отмечают праздник Чунъянцзе. Согласно древней философской системе «Ицзин» число «6» считается «отрицательным», а число «9» – «положительным». 9-е число 9-го месяца – или две девятки, два «положительных числа». Кроме того, в китайском языке слово «девять» созвучно слову «вечность», поэтому древние считали этот день счастливым и достойным празднования.
Интервью с директором туркомпании Green Sea
Сегодня наш собеседник - г-н Ху Да Мин (Hu Da Ming), директор туристической компании «Green Sea». Компания «Green Sea» обеспечивает отдых российских туристов в Китае уже более 12 лет.