Общество

Китайские вузы борются с зависимостью студентов от смартфонов

Чрезмерная зависимость молодых людей от смартфонов вызвала озабоченность китайских педагогов. Несмотря на глобальный характер проблемы интернет-зависимости, в ряде китайских вузов все-таки решили не пускать дело на самотек.

Китай введет общенациональный запрет на курение в общественных местах

Китай может уже в этом году обнародовать нормативные документы, на законодательном уровне регламентирующие общенациональный запрет на курение в общественных местах.

Мобильное приложение помогает искать детей в Китае

Министерство общественной безопасности КНР в среду объявило, что за прошедшие шесть месяцев благодаря мобильному приложению «Туаньюань» в Китае были найдены 260 пропавших без вести детей.

Суйфэньхэ
Тайвань выплатил компенсации большинству родственников погибших в пожаре туристического автобуса

Страховые компании Тайваня выплатят родственникам погибших на острове туристов из материкового Китая компенсации: по 6,64 млн новых тайваньских долларов (около 208 тыс долларов США). Об этом в среду заявило транспортное ведомство острова.

В Тяньцзине вынесены приговоры по делам о взрывах на складе, унесших жизни 165 человек

7-9 ноября суды г. Тяньцзинь провели открытые судебные заседания по 27 делам о взрывах на складе в Тяньцзиньском порту, которые произошли 12 августа 2015 года и унесли жизни 165 человек. По итогам рассмотрения были вынесены приговоры в отношении 49 человек.

Через 15 лет китайцы разбогатеют до европейского уровня

В ближайшие 15 лет в Китае значительно вырастет процент людей с высоким уровнем доходов, что позволит расходам домохозяйств в КНР достичь текущего уровня ЕС, считает журнал Economist.

Прирост автопарка в Пекине уменьшится

В китайской столице станет сложнее получить регистрационные номера на новые автомобили. Таким образом местные власти рассчитывают сдержать рост автомобилей на дорогах Пекина и частично решить проблему пробок.

В Китае займутся электронной оценкой благонадежности?

К 2020 году страной с системой формирования «электронной оценки личности» может стать Китай. Этот сценарий предусмотрен смелыми планами Китая по развитию далеко идущей системы «общественного кредита доверия».

Железные дороги Китая перевезут 14 млн пассажиров

В субботу – первый день недельных каникул по случаю Национального праздника КНР на железных дорогах Китая ожидается пик пассажирских перевозок, объем которых, по прогнозам, составит 14 млн человеко-раз.

Чиновников города в Китае призвали родить второго ребенка

Комитет по делам здравоохранения и планового деторождения города Ичан в провинции Хэнань в центральном Китае опубликовал открытое письмо, в котором призвал чиновников местного правительства показать пример населению и родить второго ребенка.

В Пекине сдерживают рост автопарка

Власти китайской столицы намерены до конца 2017 г. сдержать количество автомобилей в городе в пределах 6 млн единиц. Это необходимо сделать, чтобы снизить загрязнение атмосферы выхлопами.

Праздник Луны в Китае как образец борьбы со взятками
Жители Китая в четверг отмечают традиционный праздник Середины Осени (Чжунцюцзе) или праздник Луны, по традиции в этот день китайцы обмениваются специальными подарками – пряниками, выпеченными в форме Луны (юэбинами).