Общество

В Китае пешеходные переходы начинают оборудовать турникетами

В Китае пешеходные переходы начинают оборудовать турникетами с тем, чтобы граждане не переходили дорогу на красный свет. Пионером в этом начинании стал город Ухань в провинции Хубэй.

Половина китайских подростков страдают от насилия в школе

Практически половина китайских подростков страдают от насилия в школе, свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного организацией 21st Century Education Research Institute.

Китайский средний класс меньше, чем кажется

Реальная численность среднего класса в КНР может быть на 73% меньше официально заявленной, считают социологи из университета Цинхуа.

Китайский бизнес ответил волной насилия на ужесточение экологических проверок по стране

Экологических инспекторов все чаще бьют и насильно лишают свободы. Последний из подобных инцидентов произошел на минувших выходных в административном центре провинции Шаньдун городе Цзинань.

Социологи рассказали о финансовых предпочтениях китайских невест

Для китаянок при выборе жениха определяющим фактором является его финансовое положение, свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного сайтом знакомств «Чжэньай» среди 4,5 тыс. респондентов.

На Тайване запретили убивать кошек и собак ради мяса

Власти Тайваня запретили забой кошек и собак с целью употребления их мяса в пищу человеком, передает во вторник Центральное информационное агентство Тайваня (CNA).

Геометрия фитнеса
Ханчжоу запретил холостякам покупать квартиры

Китайский город Ханчжоу с 29 марта ввел запрет на покупку второй квартиры для холостых и разведенных. Мера предпринята в целях предотвратить перегрев и спекуляции на рынке жилья.

Китайцев будут женить бесплатно

Китайцев будут женить бесплатно: с 1 апреля КНР отменит 41 административный сбор в рамках политики по снижению фискальной нагрузки на бизнес и население, пишет новостная служба Sina.

76% китайцев страдают от бессонницы

Китай страдает от повальной бессонницы, свидетельствуют результаты общенационального соцопроса, проведенного в КНР 21 марта в честь Всемирного дня сна.

Экономия туалетной бумаги по-пекински

В Китае придумали оригинальный способ борьбы с кражей бумаги в общественных туалетах, сообщает The Telegraph.

Uber на Тайване - новые злоключения

Власти Тайваня заморозили активы онлайн-сервиса такси Uber в счет неуплаченных сервисом налогов, передает Центральное информационное агентство Тайваня (CNA).

В Китае растут антикорейские настроения

«Корейцев не обслуживаем» — такие вывески все чаще появляются на дверях ресторанов и магазинов в Пекине и других городах КНР, где произошла резкая эскалация антикорейских настроений.

В Китае могут ввести вознаграждение за рождение второго ребенка

Власти Китая рассматривают возможность ввести финансовое вознаграждение за рождение второго ребенка, заявил заместитель министра здравоохранения и планового деторождения Китая Ван Пэйань.