Общество

Основатель Alibaba Джек Ма не верит, что высокие технологии заменят людей

Роботы и высокие технологии не подменят собой человеческий фактор, несмотря ни на какое развитие технологий, поскольку у людей есть взаимоотношения и свои ценности, заявил в ходе выступления на форуме "Открытые инновации" основатель Alibaba Group Джек Ма.

Состояние богатейшего жителя Китая оценили в $43 миллиарда

Глава одной из крупных компаний-застройщиков Китая China Evergrande Group Сюй Цзяинь признан богатейшим человеком страны с состоянием порядка 43 миллиардов долларов по данным исследования организации «Хужунь».

Китай представил новый пакет мер по борьбе с безработицей

Министерство трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР запустило масштабную кампанию по трудоустройству 90% оставшихся без работы выпускников вузов.

Суйфэньхэ
Продолжительность жизни в Китае с 1981 года выросла более чем на 8 лет

По информации, представленной в «белой книге», выпущенной Отделом информации Госсовета КНР, средняя продолжительность жизни в Китае на 2016 год составила 76,5 года, что на 8,6 лет выше, чем в 1981 году.

Производители чая в КНР подадут иск на блогера

Производители ферментированного чая пуэр в китайской провинции Юньнань намерены подать иск на активиста-блогера Фан Шиминя за его статью о том, что употребление напитка может привести к возникновению серьезных заболеваний.

В Китае приняли закон о гимне страны

Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей в пятницу одобрил законопроект, запрещающий неуместное использование и воспроизведение национального гимна.

Геометрия фитнеса
РФ и Украина — главные поставщики манекенщиц в Китай

Россия и Украина являются главными поставщиками зарубежных манекенщиц для модельного рынка КНР, обеспечивая более 50% спроса.

Китайцы отказываются от растворимой лапши

В КНР быстрое развитие служб доставки еды на дом и растущая разборчивость народа в пище привели к тому, что китайцы отказываются от святого: растворимой лапши.

Столичный регион загрязняет атмосферу

В столичном регионе Китая более 50% предприятий нарушают природоохранное законодательство. К такому выводу пришли инспекторы министерства охраны окружающей среды КНР.

Грипп в Китае - паниковать рано

Во многих регионах южного Китая назревает паника в связи с сезонной эпидемией гриппа. Но на самом деле всё не так страшно.

Пекин откажется от пиротехники?

Власти китайской столицы планируют ввести мораторий на пользование пиротехникой во время празднования Нового года по китайскому лунному календарю.

Пекин продолжает уходить под землю

Пекин продолжает уходить под землю, несмотря на все попытки муниципальных властей остановить процесс проседания почв. Лишь на этой неделе на столичных дорогах образовалось два крупных провала.

Китай: от ипотеки к аренде

Китайцы сбрасывают бремя «ипотечного рабства», все чаще попадая в кабалу «рабства арендного», свидетельствует статистика Шанхайской ассоциации доступного жилья.

Китайские женщины будут защищаться огнеметами

Китайским девушкам предлагают защищаться от насильников и сексуальных маньяков при помощи… огнеметов. Широкий ассортимент дамских мини-огнеметов можно обнаружить на большинстве площадок электронной торговли КНР.

Пекин борется с извращенцами

В китайской столице резней увенчалась летняя кампания по борьбе с сексуальными домогательствами на транспорте.

Китайских невест испортил квартирный вопрос

Китайских невест совсем испортил квартирный вопрос, свидетельствуют данные соцопроса, совместно проведенного крупнейшим китайским риелтором «Ляньцзя» и крупнейшей онлайновой службой знакомств КНР «Цзяюань».