Общество

Иностранцы в Китае – следить и предавать гласности
Одна из крупнейших интернет-компаний Китая - поисковая система Baidu, совместно с ведущим национальным сервисом микроблогов Sina Weibo и форумом mop.com призвали китайских интернет-пользователей предавать гласности случаи вызывающего поведения находящихся в Поднебесной иностранцев.
Африку и Китай соединит газета China Daily
Китай продвигает свои интересы в Африке, используя все возможности, в том числе и прессу. Бюро газеты China Daily появятся для начала в двух странах - ЮАР и Кении, сообщает The Guardian.
В китайских деревнях хотят покупать предметы роскоши
Потребители «второго уровня» в небольших китайских городках все чаще заявляют о своем желании покупать предметы роскоши, а также приобретают их. Об этом говорят результаты исследования коммуникационной группы агентства Starcom MediaVest.
Суйфэньхэ
Китай финансирует изучение китайского языка в Таиланде
В Бангкоке запущена массовая программа по изучению китайского языка в вузах и школах страны. Выступая 11 мая на церемонии открытия, премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават сказала, что обе страны испытывают дружеские чувства друг к другу и это является основой для интереса тайцев к китайскому языку.
Виртуальный дом престарелых открывается в Шанхае
В одном из районов Шанхая – Хонгкоу (Hongkou) – планируют построить виртуальный дом престарелых для оказания услуг пожилым людям. Шанхайские пенсионеры смогут зайти на веб-сайт или позвонить по горячей линии для того, чтобы воспользоваться услугами парикмахера, доставки еды или специалиста по реабилитации.
Все больше детей в Ирландии учат китайский язык
Более 5 тысяч детей в 70 средних школах Ирландии учат китайский язык. Свои знания они показали на Конференции по исследованию китайского языка и китайской культуры.
Геометрия фитнеса
Юг Китая страдает от нехватки воды
Высокая температура в первые майские дни спровоцировала засуху на юге Китая, «высушившие» 46 водохранилищ. В результате население провинции Гуйчжоу и Гуанси-Чжуанского автономного округа осталось без питьевой воды.
Формальдегид в китайских овощах и морепродуктах
Правоохранительные органы задержали в провинции Хэйлунцзян на границе с Россией продавца овощей Чжао Минли. Выяснилось, что в восточной провинции Шаньдун фермеры и продавцы капусты обрызгивают ее раствором формальдегида для того, чтобы она дольше сохраняла товарный вид.
Китай защитит имена знаменитостей
После истории с премьер-министром Госсовета КНР «дедушкой Вэнь» на китайских футболках, Бюро торговли и промышленности Пекина заявило о том, что примет меры для защиты имен знаменитостей от регистрации в качестве торговых марок.
В Шанхае наступило лето: китайцы красят яйца и взвешиваются на весах
За месяц до наступления календарного лета в Шанхае уже зафиксирована июньская температура +29,5 градусов по Цельсию. Причем, предупреждают синоптики Метеорологического бюро Шанхая, это не предел – ожидается, что в ближайшие дни столбик термометра поднимется до +32 градусов.