Спорт

Китайско-российская зимняя молодёжная спартакиада в декабре пройдёт в Харбине

В Харбине с 6 по 11 декабря 2016 г. пройдёт Китайско-российская зимняя молодежная спартакиада. Об этом сообщили в Управлении физкультуры и спорта провинции Хэйлунцзян.

Итоги Олимпиады 2016 для Китая

В последний день Олимпиады-2016 можно подводить итоги. Китай похоже так и останется на третьем месте по количеству золотых медалей и на втором — по общему количеству наград.

Китайская пловчиха Фу Юаньхуэй стала звездой интернета благодаря эмоциональному интервью

Сегодня 20-летняя китайская пловчиха Фу Юаньхуэй вернулась в Пекин, завершив свои соревнования на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Геометрия фитнеса
Олимпиада в Рио — Китай пока на втором месте

По итогам пятого дня олимпийских игр-2016 Китай находится на втором месте как в общем зачете, так и по количеству золотых медалей: китайские спортсмены завоевали 23 награды, из которых 10 — золотых.

Пекин представил «чудо-проекты» зимних Олимпийских игр

31 июля исполняется год с момента, когда Пекин получил право на проведение зимней Олимпиады 2022 года. Столица КНР стала первым в истории городом, который проведет и летние, и зимние Олимпийские игры.

Пекин продвигает зимние виды спорта с помощью бесплатных курсов

В столице Китая можно бесплатно учиться хоккею. Такой проект, с помощью которого планируется заинтересовать профессиональным ледовым хоккеем молодежь, запустили в Пекине 7 июня 2016 года.

Китай отправит на Олимпийские игры в Рио сотни спортсменов

На летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро Китай направит почти 400 спортсменов, рассчитывая завоевать максимальное количество медалей.

Китай готовится к буму в спортивной индустрии

Спортивная индустрия Китая находится на пороге «золотой эры». Ее емкость к 2025 году составит 5 триллионов юаней (763,5 млрд USD).

Китайский олигарх купил английский футбольный клуб

Китайский магнат, председатель малоизвестной компании Recon Group Ся Цзяньтун (Xia Jiantong) согласился купить профессиональный футбольный клуб «Астон Вилла» (Aston Villa).

К 2050 году Китай станет футбольной сверхдержавой

Правительство Китая представило амбициозный план, в результате которого намерена стать футбольной сверхдержавой к 2050 году. Промежуточным периодом станет 2020 год, когда в футбол должны начать играть 50 миллионов детей и взрослых.

Миллионы туристов приедут в Пекин после Олимпийских игр 2022 года

Пекин, получивший звание столицы Олимпийских игр 2022 года, уже подсчитывает – сколько туристов приедет в ближайший зимний сезон.

Китай начнет выращивать футболистов с начальной школы

Поднебесная намерена сдвинуть с пьедестала Великобританию, родину современного футбола. Футболистов здесь начнут готовить в специальных школах с младших классов.

Самим дорогим футбольный клубом мира стал китайский «Гуанчжоу Эвергранд»

Первая сделка на Национальной бирже акций и котировок Китая (NEEQ) завершилась во вторник, 8 марта, для футбольного клуба «Гуанчжоу Эвергранд» небывалым успехом. Его рыночная стоимость составила 3,35 млрд долларов.

Почему хорошие футболисты стремятся в Китай?

Практически внезапно многие высокооплачиваемые футболисты устремились в китайскую Суперлигу. Что их туда привлекает – неужели настолько высокие гонорары?