Спорт

Китайская сборная в Сочи намерена завоевать максимум золота
Цель китайской олимпийской сборной – превысить показатели зимней олимпиады в Ванкувере, сообщают китайские СМИ со ссылкой на посла КНР в России Ли Хуэя.
Китайский дом начал свою работу на Олимпиаде в Сочи
В олимпийском Сочи в пятницу, 7 февраля, открылся Китайский дом, который станет центром приема гостей Национального олимпийского комитета Китая и местом межкультурного общения в период зимней Олимпиады.
Си Цзиньпин прибыл в Сочи
6 февраля председатель КНР Си Цзиньпин прибыл в Сочи для участия в церемонии открытия 22-х зимних Олимпийских игр.
Суйфэньхэ
Китайские волонтеры поехали в Сочи на Олимпиаду
В начале февраля 13 молодых людей из Китая прибыли в горнолыжный центр «Лаура», чтобы в ближайшие несколько недель трудиться волонтерами на Зимних олимпийских играх в Сочи.
Китай объявил о составе олимпийской делегации, которая поедет в Сочи
На зимних Олимпийских играх в Сочи Китай представит делегацию из 139 человек. Возглавит ее министр спорта Лю Пэн.
Пекин подает заявку на зимние Олимпийские игры
Китайская столица подала заявку на проведение зимней Олимпиады-2022, надеясь стать первым городом, в котором проходили и летние и зимние игры.
Геометрия фитнеса
Смог помешал игрокам международного турнира в Пекине
Густой туман и сильное загрязнение воздуха в Северном Китае едва не прервали Открытый международный турнир по теннису и гольфу (China Open tennis tournament) в Пекине.
В Пекине заканчивается фестиваль ушу
В пекинском районе Чанпин со вторника по субботу проходит Гранд-конкурс ушу.
Дэвид Бэкхем в Китае
Знаменитый английсий футболист Дэвид Бэкхем до сих пор собирает большие толпы народа. Только теперь уже в Китае, в качестве международного посла китайской Супер Лиги.
В Пекине провели престижный марафон
В воскресенье, 25 ноября в китайской столице состоялось одно из престижных международных соревнований – Пекинский международный марафон. Несмотря на недоразумения с отказом регистрировать японских спортсменов в начале ноября, мероприятие прошло успешно.