Олимпиада в Рио — Китай пока на втором месте

Олимпиада в Рио — Китай пока на втором месте 11.08.2016

По итогам пятого дня олимпийских игр-2016 Китай находится на втором месте как в общем зачете, так и по количеству золотых медалей: китайские спортсмены завоевали 23 награды, из которых 10 — золотых.

По этому показателю Китай уступает только США. Американские спортсмены принесли своей стране 32 медали, из них 11 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых медалей. В первый день китайская сборная получила 5 медалей (3 бронзы, 2 серебра): 3 в стрельбе, 1 в плавании и 1 в фехтовании. Второй день ознаменовался своеобразным рекордом — все три награды, полученные китайскими спортсменами, были золотыми (стрельба, прыжки в воду и тяжелая атлетика). Третий день принес пять медалей разного достоинства, из них две золотые (плавание и прыжки в воду).

Вчерашний. пятый день олимпиады, дал целых шесть медалей, причем в женском настольном теннисе китаянки заняли сразу две верхних ступеньки пьедестала почета — Нин дин завоевала золото в напряженном поединке с соотечественницей Сяося Ли. Причем разрыв между командами значителен — 32 медали у США, 23 у Китая и 18 — у Японии. Россия в общем зачете пока находится на четвертом месте (15 медалей), но золотых медалей у нашей сборной только 4, и нас обгоняют Австралия и Венгрия (по 5 медалей). Правда, здесь многое зависит от «многофункциональных» спортсменов, участвующих сразу в нескольких видах: так, 3 из 5 золотых медалей Венгрии принесла Катинка Хоссу (плавание); а США сильны в командных видах спорта, получив 4 золота» за разнообразные эстафеты и командные многоборья. Впрочем, до конца Олимпиады целых 10 дней, и впереди наверняка еще немало сюрпризов.

Вернуться в список

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться


Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.