Туризм

Аэропорт Пекина на ремонте

Международный аэропорт китайской столицы в апреле на 300 сократит число обслуживаемых рейсов по причине ремонта одной из трех взлетно-посадочных полос. Всем купившим билеты заранее администрация аэропорта «Шоуду» рекомендует проверить бронь: рейс может быть отменен.

Хайнань — ловушка для туристов

Хайнань скандально прославился своим недобросовестным отношением к туристам уже довольно давно. Некоторые схемы обмана туристов существуют и сейчас.

Госдума упростила въезд иностранных граждан на Дальний Восток

Госдума РФ в третьем чтении приняла закон об упрощённом порядке въезда иностранных граждан на Дальний Восток. Два пункта пропуска во Владивостоке могут заработать к началу 3-го Восточного экономического форума.

Геометрия фитнеса
Китай блокирует свои достопримечательности для... туристов из КНР

Китай закрывает вход в исторические комплексы для своих же туристов, отчаявшись отучить их от вандализма.

У въезжающих в КНР иностранцев начнут снимать отпечатки пальцев

У въезжающих в КНР иностранцев с пятницы, 10 февраля, начнут снимать отпечатки пальцев. Пока что эта практика начнется в одном городе, но потом распространится шире.

Китайцы потратят до 15 млрд на турпоездки за одну неделю

Более 6 миллионов китайских туристов в период «золотой недели», которая наступает сразу после празднования Нового года по лунному календарю, отправятся в путешествие за границу, где потратят не менее 14,5 миллиардов долларов.

В Китайский Новый год пункты пропуска изменят график работы

Приморские автомобильные пункты пропуска через госграницу с 27 января по 3 февраля изменят график работы из-за празднования Нового года по восточному календарю в КНР. 

Строительство канатной дороги Благовещенск-Хэйхэ начнут в апреле 2017 года

Строительство российско-китайской трансграничной канатной дороги Благовещенск — Хэйхэ должно начаться в апреле 2017 года, сообщил РИА Новости губернатор Амурской области Александр Козлов.

В Генеральном Консульстве КНР в г. Хабаровск ужесточились требования к фотографиям

Генеральное Консульство КНР в г. Хабаровск ужесточило требования к фотографиям на получение визы.

Москву и Петербург с начала года посетили 320 тысяч китайцев

Москву и Санкт-Петербург за 9 месяцев 2016 года в рамках безвизового обмена уже посетило почти 320 тысяч китайских туристов, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

КНР – на четвертом месте в мире по въездному турпотоку

В 2015 г. Китай посетили 56,89 млн человек, и это без учета однодневных поездок без ночевки. Благодаря этому КНР вышла на четвертое место в мире после Франции, США и Испании.

Подземный ядерный центр в Китае стал достопримечательностью

Некогда засекреченный циклопический подземный ядерный центр в муниципальном округе Чунцин (Юго-Западный Китай) открыл свои бронированные двери для вполне мирных посетителей. За кратким названием «Оборонный завод № 816» много лет скрывалось предприятие по производству оружейного плутония-239.