Туризм

В Генеральном Консульстве КНР в г. Хабаровск ужесточились требования к фотографиям

Генеральное Консульство КНР в г. Хабаровск ужесточило требования к фотографиям на получение визы.

Москву и Петербург с начала года посетили 320 тысяч китайцев

Москву и Санкт-Петербург за 9 месяцев 2016 года в рамках безвизового обмена уже посетило почти 320 тысяч китайских туристов, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

КНР – на четвертом месте в мире по въездному турпотоку

В 2015 г. Китай посетили 56,89 млн человек, и это без учета однодневных поездок без ночевки. Благодаря этому КНР вышла на четвертое место в мире после Франции, США и Испании.

Геометрия фитнеса
Подземный ядерный центр в Китае стал достопримечательностью

Некогда засекреченный циклопический подземный ядерный центр в муниципальном округе Чунцин (Юго-Западный Китай) открыл свои бронированные двери для вполне мирных посетителей. За кратким названием «Оборонный завод № 816» много лет скрывалось предприятие по производству оружейного плутония-239.

Самый длинный в мире стеклянный мост возобновит работу

Самый длинный в мире стеклянный мост, расположенный над Гранд-Каньоном Национального парка Чжанцзяцзе в провинции Хунань, возобновит прием посетителей в среду 28 сентября, передает агентство Синьхуа.

Приморье с начала года посетили более 150 тысяч китайцев

Почти 150 тысяч туристов из КНР с начала года посетили Приморье в рамках межправительственного соглашения о безвизовых групповых турпоездках, сообщает пресс-служба администрации края.

Новый Диснейленд в Шанхае принял более 1 млн посетителей

Самый большой в Китае тематический парк развлечений «Диснейленд» в Шанхае менее чем за два месяца своей работы принял более 1 млн посетителей.

Шанхай может отказаться от английских надписей на дорожных знаках

Власти Шанхая могут в ближайшее время отказаться от надписей на английском языке на дорожных знаках и указателях города, что приведет к определенным неудобствам для туристов.

Китайские туристы приводят в движение розничную торговлю в России

По информации, обнародованной на официальном сайте Федерального агентства по туризму, в прошлом году китайские туристы потратили в России более 2 млрд долларов США.

Крупнейший КПП на российско-китайской границе

Китай рассматривает возведение крупнейшего на российско-китайском пограничье КПП на острове Большой Уссурийский. Об этом сообщает 8 августа издание «Чайна дейли» на передовице своего «русского номера» - выпуска, где размещены сразу три статьи, посвященные взаимодействию с РФ.

Беспилотные автомобили в поселке Учжэнь

Экскурсии на беспилотных автомобилях в китайском культурно-историческом поселке Учжэнь в недалеком будущем могут стать обычным явлением.

Ростуризм изменит соглашение о безвизовых поездках россиян в Китай

Ростуризм начинает работу над новой редакцией соглашения о безвизовых групповых туристических поездках граждан России и Китая, сообщил заместитель руководителя ведомства Сергей Корнеев.

Визы в Китай для россиян подорожали вдвое

Посольство КНР в России вводит новые тарифы на консульские услуги, с 8 июля визы для россиян подорожали практически вдвое, сообщает дипведомство.

Китайский город Чунцин и Лондон связал прямой авиарейс

Чунцин, город центрального подчинения в центральной части КНР и столицу Великобритании с субботы, 25 июня, связывает прямое авиасообщение.