Культура

Смешарики вместе с китайцами снимут мультсериал

«Смешарики» и китайский медиахолдинг CCTV запустят российско-китайский анимационный проект, сообщают RNS и ТАСС.

Грязная пепельница для китайских кинематографистов

Китайским кинематографистам вручили антипремию «Грязная пепельница» за пропаганду табака. Лауреатом стал известный режиссер Фэн Сяоган с его фильмом «Я не мадам Бовари».

Акция «Бессмертный полк» проходит в пяти городах КНР

На День Победы в пяти городах КНР проходит акция «Бессмертный полк». Шествия устроены в Пекине, Гуанчжоу, Даляне, Харбине и Ухане.

Суйфэньхэ
Китай — запрет стриптиза и сжигание контрафакта

Китай с 25 апреля развернул кампанию по борьбе со стриптизом в деревнях. Устроителям подобных шоу грозит уголовная ответственность.

В Пекине разграбили гробницы династии Мин

В Пекине разграблен объект мирового наследия ЮНЕСКО, гробницы императоров династии Мин. Из мавзолейного комплекса пропали два массивных каменных постамента под свечи весом 200 килограмм каждый.

В Китае откроют крупнейший музей Конфуция

В Китае в 2017 году откроют крупнейший музей Конфуция, в котором будет представлено порядка 120 тыс. экспонатов, рассказывающих о великом мыслителе и развитии конфуцианской культуры.

Геометрия фитнеса
В Китае построят свой парк юрского периода

В китайской провинции Сычуань в ближайшем будущем может появиться свой «парк юрского периода». Тематический парк расположится в городе Цзыгун.

Disney переснимет «Мулан»

Похоже, ни одному из классических мультфильмов Disney не удастся избежать современного ремейка в формате игрового кино. Недавно было объявлено о съемках нового «Короля льва», теперь настала очередь «Мулан».

Великая китайская стена испорчена реставрацией

Недавние реставрационные работы Великой китайской стены на участке Суйчжунсянь в провинции Ляонин на северо-востоке страны нанесли одному из величайших сооружений древности большой ущерб.

Российские мультфильмы будут продвигать на площадке Alibaba

Российский экспортный центр (РЭЦ) планирует использовать площадку крупнейшей китайской интернет-компании Alibaba – Tmall Global – для продвижения российских фильмов, в основном анимации.

Последние пещерные люди в Китае

Поселок Джондонг расположен в провинции Гуйчжоу. На сегодня это единственное в Китае поселение, расположенное целиком в гигантской пещере, в котором круглый год живут люди.

Участь пленных в древнем Китае была незавидной

За 88 лет, в течение которых ведутся раскопки на руинах Иньсюй — столицы древнекитайского государства Шан, было сделано немало открытий. В частности, что древние китайцы приносили в жертву не рабов, а военнопленных. 

В Китае найдены древние колокола

Прошедшая неделя был богата на находки старинных колоколов. Причем как минимум в одном случае нашедший получил от государства очень приличные деньги за находку — 20 тысяч юаней.

Традиционная китайская медицина идет на Запад

Инициатива «Экономический пояс Шелкового пути» и «Морской Шелковый путь 21-го века» открывает широкие возможности для традиционной китайской медицины в плане ее выхода на мировой рынок и, следовательно, отвечает интересам еще большего количества людей.

В Китае смог превратят в ювелирные украшения

Голландский художник Даан Роосегаарде (Daan Roosegaarde) в сентябре 2016 года привезет в Пекин гигантский пылесос, который создает ювелирные украшения из смога.