Спортсмены в Китае и полиция

Спортсмены в Китае и полиция 26.08.2015
Если ты успешный спортсмен, то можешь многое себе позволить, и полиция будет тебе помогать. А вот вышедшему в тираж не на что рассчитывать. Новости из Китая подтверждают эти правила.

Польский спортсмен Павел Файдек после победы в чемпионате мира по метанию молота, разумеется, решил отпраздновать это дело. Соревнования проходили в Пекине в минувший понедельник, и грандиозную пьянку по случаю своей золотой медали Павел устроил там же. Возвращаясь домой в такси, он оставил свою медаль в машине. Как это произошло, до сих пор непонятно — спортсмен уверяет, что «таксист уехал с его медалью»; таксист же сказал полиции, что медаль была ему оставлена в качестве чаевых. Как бы там ни было, медаль вернулась к Павлу (возможно, за некоторое вознаграждение), который смутно помнит этот вечер и считает, что он обыскал такси вместе с менеджером своего отеля и вернул пропажу. Истина, вероятно, где-то посередине, раз уж полиция Пекина тоже поспешила записать этот случай на свой счёт.

А вот бывшему китайскому футболисту Гао Фэну в общении с таксистами повезло меньше — он приговорен к семи месяцам тюрьмы за избиение таксиста. Компания подгулявших парней, среди которых были Гао Фэн, телеведущий Цю Цимин, актер Ни Юань и сценарист Хе Му, рано утром 9 марта вышли из пекинского отеля после вечеринки. Они вызвали такси, но таксист отказался взять деньги от Гао Фэна, после чего бывший футболист начал его избивать. Таксист получил серьезные травмы глаза и руки; позднее выяснилось, что Гао и Ни Юань перед этим принимали метамфетамин. В результате все остальные участники происшествия получили условные сроки от 7 до 9 месяцев, а главный виновник, Гао, получил семь месяцев реального заключения; кроме того, виновники должны будут выплатить пострадавшему компенсацию в полмиллиона юаней.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.