Китай будет развивать массовый спорт

Китай будет развивать массовый спорт 21.10.2014
Госсовет КНР, высший государственный исполнительный орган Китая, предложил ускорить развитие массового спорта и увеличить потребление спортивных товаров и услуг.

В документе, обнародованном в этот понедельник, всемерная поддержка занятий спортом и физкультурой самыми широкими массами китайского народа объявлена одним из приоритетов внутренней политики. В ближайшие 10 лет предусмотрено не только увеличение площадей для занятий различными видами спорта, но и создание условий для потребления спортивных товаров и услуг. В частности, на каждого жителя страны должно приходиться не менее 2 квадратных метров спортплощадок, что при нынешнем населении в 1,35 млрд человек дает фантастическую цифру в 2700 квадратных километров места для занятий спортом (представьте себе квадратный спортзал с длиной стены 52 км). В этом виртуальном спортзале должно заниматься 500 млн человек, охваченных различными видами спорта и физкультуры, т.е. каждый третий житель Китая, от грудных младенцев до глубоких стариков.

Причем такой широчайший охват населения планируется достигать проникновением спорта во всех его видах прямо к месту жительства граждан Китая. Документ говорит о том, что строительство малых и средних спортивных объектов, реконструкция пустующих производственных площадей под спортзалы, а также создание внешне малозаметных элементов, вроде пешеходных дорожек и придомовых спортплощадок, должно стать приоритетным направлением развития массового спорта. Поддержка популярных видов спорта, таких как велосипедная езда, водные виды спорта, оздоровительные бег и ходьба, а также экстремальных видов спорта и традиционных видов боевых искусств станет приоритетом для местных властей. Не будут забыты и школьники — каждый день минимум один час будет выделен для занятий спортом. А потребление спортивных товаров, которое неизбежно вырастет при столь масштабной политике оздоровления нации, даст новый импульс китайской экономике.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.