Пекин готовится к решающей проверке Международного олимпийского комитета

Пекин готовится к решающей проверке Международного олимпийского комитета 14.02.2015
В марте столицу Китая посетит оценочная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК). И после этого начнется решающее голосование либо за Пекин, либо за его единственного соперника, Алматы (Казахстан).

У властей Пекина и соседнего города Чжанцзякоу (провинция Хэбэй) есть месяц на наведение окончательного порядка. Поэтому на минувшей неделе постоянный комитет Пекинского муниципального народного конгресса проголосовал за мобилизацию всех ресурсов для подготовки к визиту. Мэр Пекина Ван Аншунь подчеркнул, что значительную роль будут играть различные детали – именно поэтому надо уделить внимание мелочам в подготовке.  
Месяцем ранее Пекин отправил в МОК файл с более 200 ответами на различные вопросы, затронутые комитетом.  Они касались различных областей – от мер безопасности до функционирования транспорта. «Слабым звеном» китайской столицы по-прежнему остается загрязнение воздуха. В городе принимаются различные запретительные меры, призванные к 2017 году значительно снизить в воздухе концентрацию вредных мелкодисперсных частиц PM2.5. Как пишет газета «Чайна дэйли», кандидатуру Пекина поддержали шесть мировых спортивных знаменитостей, среди которых китайские баскетболист Яо Мин и конькобежка Чжан Хун.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.