Международный союз биатлонистов заявил Пекин как кандидата на зимнюю Олимпиаду-2022

Международный союз биатлонистов заявил Пекин как кандидата на зимнюю Олимпиаду-2022 01.12.2014
Пекин и соседний с ним город Чжанцзякоу готовы принять Зимние олимпийские игры в 2022 году в связи с благоприятным месторасположением и природными условиями. Такую резолюцию дал китайским городам Международный союз биатлонистов (International Biathlon Union, IBU) после детального исследования региона с 18 по 23 ноября.

Кроме биатлонистов свои положительные заключения дали Международная лига фигурного катания, Международная федерация хоккея и Всемирная федерация керлинга. Напомним, что биатлон был включен в олимпийские виды спорта в 1960 году. Во время соревнований спортсмены должны на лыжах добежать до определенного пункта и произвести выстрелы из малокалиберных винтовок. «Горы в местечке Чонли недалеко от Чжанцзякоу вполне пригодны для всех олимпийских зимних видов спорта благодаря высоте, снежному покрову, температуре воздуха и ветру, – отмечает Гуй Линь, директор конструкторского отдела Конкурсной комиссии Пекина. – Кроме того, они покрыты снегом пять месяцев в году».

Планируется, что сюда от олимпийской деревни будет протянута ветки высокоскоростной железной дороги. «Она свяжет место соревнований с городком спортсменов в Чжанцзякоу и Пекине», – говорят специалисты. Как напоминает газета «Чайна дэйли», для ледовых видов спорта будут построены арены в Чонли и Чжанцзякоу. Причем они будут использоваться не только для тренировок спортсменов перед играми и во время Олимпийских игр, но и после мероприятия – на благо общественности. 
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.