Спортсменам Юношеских Олимпийских игр в Нанкине показали пекинскую оперу

Спортсменам Юношеских Олимпийских игр в Нанкине показали пекинскую оперу 28.08.2014

На Юношеских Олимпийских играх, проходящих в китайском городе Нанкин с 16 по 28 августа, приморская волейболистка-пляжница Дарья Рудых в паре с Надеждой Макрогузовой вышла в полуфинал олимпийского турнира по пляжному волейболу.


В четвертьфинале девушки обыграли австрийскую пару Юлия Радль/ Мона Гессльбауэр, причем решающий мяч забросила «пляжница» из Приморья Дарья Рудых. А в полуфинале Дарье и Надежде предстоит сыграть с бразильянками Эдуардой Сантос и Анной Патрицией Силва. Всего же 3600 спортсменам из 201 страны мира предстоит разыграть 222 комплекта медалей в 28 видах спорта. А накануне юные олимпийцы посетили театр Jiling в Нанкине, где им представили классическую китайскую оперу с элементами пекинской оперы, оперу Кун и другие.


Напомним, что пекинская опера является одной из форм китайской традиционной оперы, которая соединяет в себе популярный в Китае мюзикл и драму. Считается, что корни традиционной китайской оперы восходят к III веку нашей эры. А пекинская опера, в свою очередь, появившаяся в конце XVIII века, соединяет в себе еще и пантомиму, акробатику и танцы. Отдельное искусство в пекинской опере представляет собой грим – для каждого характера и облика существуют свои цвета. Например, серебряный и золотой присущи мифическим существам. Красный – честным и верным персонажам, черный – смелым и прямолинейным, зеленый и синий – решительным и храбрым. А матово-белый и желтый цвета характеризуют хитрых и жестоких героев оперы.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.