Пекин открывает горнолыжный фестиваль в надежде заполучить Зимнюю Олимпиаду-2022

Пекин открывает горнолыжный фестиваль в надежде заполучить Зимнюю Олимпиаду-2022 17.12.2014
Китайские города Пекин и Чжанцзякоу, подавшие заявку на проведение зимних Олимпийских игр в 2022 году, приглашают на международный горнолыжный фестиваль и Кубок Дальнего Востока по горным лыжам.

Чиновники из китайского оргкомитета Олимпийских игр не скрывают, что реализуют план на 2014-2022 годы по развитию зимних видов спорта, который призван продемонстрировать – Китай готов принять зимнюю Олимпиаду. По словам чиновников, в городе Чжанцзякоу высота снега достигает необходимой высоты, сам снежный покров держится несколько месяцев, то есть зима здесь самая настоящая. А инфраструктура для зимних видов спорта уже создана и активно пополняется с открытием новых горнолыжных баз в Китае. Причем не для олимпийских игр, которые ожидаются через восемь лет, а для населения, которое все активнее приобщается к лыжам, санкам и конькам покупая горнолыжные туры в Китае
Например не так давно в Китае была открыта Ваньда Чанбайшань (Wanda Chanbaishan, общепринятое название - Wanda Chanbaishan International Resort) – новый горнолыжный курорт международного уровня. По площади этот курорт занял первое место среди горнолыжных курортов Китая. Официальное открытие состоялось 30 ноября 2012 года. Горнолыжный курорт Ваньда Чанбайшань находится в провинции Цзилинь на склоне горы Чанбайшань, на высоте около 1500 м, в непосредственной близости от села Суньцзяньхэ уезда Фусун. Лыжные площадки курорта проектировала канадская компания «Ecosign», специализирующаяся на строительстве лыжных площадок олимпийского уровня.   
Так же в зимний сезон постоянно заполнен Бэйдаху (North Grand Lake Ski Resort, Changchun Beidahu Ski Resort) – один из самых популярных горнолыжных курортов Китая. Горнолыжный курорт Бэйдаху  также находится в провинции Цзилинь и является третьим по величине в стране. Средняя высота девяти гор, на которых расположена лыжная база, составляет 1200 метров. 
Как говорит Чжао Инган (Zhao Yinggang), заместитель генерального секретаря Пекинского комитета Зимних олимпийских игр 2022 года, в ближайшие восемь лет здесь состоятся соревнования по зимним видам спорта. Тем более, что на горнолыжных базах города Чжанцзякоу есть площадки для прыжков на лыжах с трамплина, биатлону, сноуборду, фристайлу и другим видам спорта, которые одобрили все семь международных спортивных федераций, от Международного союза конькобежцев до Международной федерации санного спорта.
Растет популярность зимнего отдыха на китайских горнолыжных базах и в России, это видно по увеличению количества туристов покупающих туры на горнолыжные курорты Китая.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.