Китай планирует стать футбольной сверхдержавой

Китай планирует стать футбольной сверхдержавой 17.03.2015
Пекин планирует создать 50 000 футбольных школ в течение следующих 10 лет. Это не только развитие здорового поколения, но и далеко идущие планы — как известно, Китай кроме Олимпиады начинает планировать проведение у себя и чемпионата мира по футболу.

Власти Китая опубликовали road map, или план развития, который направлен на развитие футбола в стране. Так, количество футбольных школ за 10 лет должно увеличиться в 10 раз — с 5 000 до 50 000 к 2025 году. Вдобавок будут построены два учебных центра, а Китай будет подготовлен для того, чтобы принимать у себя чемпионат мира по футболу. И это на фоне того, что сборная Китая до сих пор не показывала сколько-нибудь значимых результатов на соревнованиях мирового уровня. А дополнительное ускорение этим планам дает личное участие китайского лидера Си Цзиньпина, который сделал футбол элементом обязательной учебной программы, а также уделяет этому виду спорта особое внимание, поручив спортивным чиновникам задачу реформирования китайского футбола для достижения результатов мирового уровня.

Правда, некоторые обозреватели сомневаются в истинной страсти Си к футболу, подозревая в этом только заигрывание с народными массами. Однако многие обозреватели и политики находят у китайского лидера неподдельное желание к развитию именно футбола — тем более, что коллективная игра как нельзя более отвечает идеалам китайцев о единении в общем деле. Китай отказался участвовать в определении места под чемпионат мира по футболу 2018 года почти наверняка потому, что не хотел выходить неподготовленным на этот рынок. И футбольные эксперты считают, что не зря — вероятно, в ближайшие 10 лет Китай обязательно станет ареной чемпионата мира, ему надо лишь тщательно подготовиться к нему.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.