Культура

Фань Бинбин стала одной из самых высокооплачиваемых актрис мира
Журнал Forbes ежегодно составляет рейтинги самых высокооплачиваемых известных персон — в том числе, конечно, и актрис. В этом году китайская актриса Фань Бинбин заняла в нём почётное 4 место.
Китайский библиотекарь подменил работы известных художников своими картинами
Сяо Юань, бывший главный библиотекарь Академии Искусств Гуанчжоу, признался в суде, что похитил 140 картин известных художников из собрания Академии. Похищенные картины он заменял на подделки, нарисованные им самим.
Франция возвращает сокровища Китаю
Французский миллиардер Франсуа Пино лично передал в китайское посольство в Париже четыре золотые фигурки хищных птиц возрастом более 2000 лет. Когда-то незаконно вывезенные из Китая, драгоценности отправятся на историческую родину.
Суйфэньхэ
Великая Китайская Стена постепенно исчезает
Как утверждают СМИ Китая, треть Великой Китайской Стены, одной из наиболее известных китайских достопримечательностей, уже исчезла в результате естественного выветривания и кражи кирпичей для строительства частных зданий.
Увидеть провинцию Сычуань можно... в Москве
Напоминаем нашим читателям, что в Москве на Цветном бульваре с 1 июня по 31 июля проходит фотовыставка «Сычуань – край чудес». 64 крупноформатных фотографии позволят увидеть знаменитые виды одной из красивейших местностей Китая.
Неудачные рекламные стратегии злят китайцев
Многие западные компании стремятся проникнуть на китайский рынок, но это не так-то просто. Помимо разницы в языках есть и культурные различия — скажем, китайцев злит, когда к ним относятся пренебрежительно или слишком жестко шутят над ними.
Геометрия фитнеса
В Китае впервые показали оригинальную трилогию «Star Wars»
На этой неделе в программе Шанхайского кинофестиваля китайские зрители смогут увидеть все шесть фильмов эпопеи «Звездные войны». Из них уже ставшие классикой первые три фильма будут показаны на киноэкранах Китая впервые.
Задержаны почти две сотни расхитителей китайских гробниц
Полиция провинции Ляонин задержала 175 человек, подозреваемых в расхищении древних гробниц эпохи неолита. Крупнейшие археологические раскопки в Китае привлекли к себе внимание преступников, среди которых были и профессиональные археологи.
В Англии прошла выставка китайских подделок известных картин
В галерее Далвич, расположенной в Лондоне, прошла необычная выставка — среди настоящих картин была одна поддельная, выполненная китайским художником; зрители должны были догадаться, какая из картин не принадлежит кисти знаменитого мастера.
В Китае запретили стриптиз на похоронах
Министерство культуры Китая объявило, что выступления стриптизерш на похоронах недопустимы и будут наказываться по закону. Поводом послужили два недавних случая подобных выступлений в китайской провинции.