Китайский библиотекарь подменил работы известных художников своими картинами

Китайский библиотекарь подменил работы известных художников своими картинами 21.07.2015
Сяо Юань, бывший главный библиотекарь Академии Искусств Гуанчжоу, признался в суде, что похитил 140 картин известных художников из собрания Академии. Похищенные картины он заменял на подделки, нарисованные им самим.

В первый же день своей работы в библиотеке Сяо заметил, что в Академии не соблюдаются элементарные меры безопасности, и картины практически не охраняются. Также он понял, что этим уже кто-то воспользовался — уже до его прихода многие картины были заменены на явные подделки. Сяо решил поступать так же, и начал свою преступную деятельность, от которой получил немалый доход: в период с 2004 по 2011 год он продал 125 похищенных картин на аукционах на сумму более 34 миллионов юаней (около 6 млн долларов США). На вырученные деньги он покупал недвижимость и... другие картины. Ещё 18 похищенных им картин, которые не попали в продажу, стоят по оценкам следствия до 70 миллионов юаней.

Самым неожиданным во всем этом для Сяо оказалось то, что кто-то продолжал похищать картины в то же самое время, что и он сам; некоторые из его подделок были заменены на ещё более грубые фальсификации, то есть похитители воровали уже фальшивки произвоства Сяо. Всё это продолжалось до 2010 года, когда картины перевезли в другое место, и Сяо уже не имел к ним доступа. Затем один из работников заметил подмену, и Сяо был арестован. На суде он признался в похищении 143 картин и сказал, что глубоко сожалеет по этому поводу. Приговор ему еще не вынесен.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.