Культура

Китай создает базу для исследовательской журналистики

В Пекине открылся Научно-исследовательский центр социалистической журналистики с китайской спецификой, сообщается на сайте правительства столицы КНР.

Китайский кинематограф вступает в "золотое" десятилетие

"2015 год открыл золотое десятилетие китайского кинематографа", - утверждают авторы двух докладов, представленных в Пекине на отраслевом форуме, в которых подводятся кинематографические итоги минувшего года.

 Китай и США снимут фильм-трилогию «Тетрис»

Представители китайских и американских кинематографических кругов на днях в Пекине объявили, что совместно снимут фильм-трилогию «Тетрис».

Суйфэньхэ
Кинокомпания Alibaba начнет продавать билеты на развлечения

Кинокомпания Alibaba Pictures Group, новое подразделение в группе Alibaba, кроме продаж билетов в кино, намерена расширить свое присутствие в развлекательном и финансовом секторе.

В Китае обнаружено рисовое поле более чем 8000-летней давности

Исследователи из института археологии Нанкинского музея сообщили об открытии рисового поля более чем 8000-летней давности, которое считается самым древним из известных на сегодняшний день памятником рисового земледелия на планете.

Китайские кинематографисты ищут сюжеты в интернет-литературе

Растущая любовь китайцев к интернет-литературе подпитывает киноиндустрию страны, сообщает информационное агентство «Синьхуа», тем более что кассовые сборы в Китае в 2015 году составили 6,8 млрд USD.

Геометрия фитнеса
Китай может побить Голливуд по кассовым сборам в 2017 году

Теперь в Китае у голливудских фильмов появилась конкуренция в виде своих, китайских кинокартин. А для Голливуда Китай с его многомиллионной зрительской аудиторией является спасением – ведь кинорынок США находится в стагнации.

Более 30 российских компаний представят новинки кино в Гонконге

Более 30 российских компаний представят свои проекты на международном кино- и телевизионном рынке Filmart, который пройдет в Гонконге с 14 по 17 марта, сообщает РИА Новости.

Китайский крестьянин нашел на огороде клад из древних монет

Крестьянин по имени Чжан из деревни Наньжоу города Синпин в серево-западной провинции Китая Шэньси нашел клад – 459 килограммов древних монет.

В китайских сериалах исключат однополую любовь, связи на одну ночь и колдовство

Более строгая политика вводится в китайских сериалах. Теперь на экранах телевизоров нельзя показывать любовь к несовершеннолетним, однополые романы, внебрачные отношения и связи на одну ночь.