Китайский крестьянин нашел на огороде клад из древних монет

Китайский крестьянин нашел на огороде клад из древних монет 07.03.2016

Крестьянин по имени Чжан из деревни Наньжоу города Синпин в серево-западной провинции Китая Шэньси нашел клад – 459 килограммов древних монет.

Как передает информационное агентство «Синьхуа», Чжан строил дом. Разравнивая лопатой землю, он наткнулся на тайник глубиной в полметра. В тайнике лежали три вида медных монет — некоторые из них были прямоугольными, другие круглыми, и у всех в центре имелось отверстие. Полиция города Синпин прибыла на место обнаружения клада, чтобы зафиксировать событие и принять монеты, которые считаются государственной собственностью. По словам полицейского Фэн Пэньжу из инспекции по культурным реликвиям, древние деньги относятся к периоду династии Синь (Xin Dynasty), относящейся к 9-23 годам нашей эры. Этот короткий период следовал за династией Западная Хань.

Хотя историки делают поправку, что в полном значении слова период Син трудно назвать династией — поскольку она состояла из одного человека, Ван Мана, приходящегося тестем императору Пин-ди. Первоначально Ван Мана назначили регентом, а в 8 году нашей эры он принял титул императора Китая. Люди Ван Мана не любили — достаточно было одной жесткой политики повышения налогов для ремесленников и крестьян. Поэтому возможно, что найденный клад — это спрятанные от императора деньги. Народный гнев провоцировал массовые восстания. Во время одного их них — восстания кранобровых в 23 году нашей эры — Ван Мана свергли. Наступил период империи Восточная Хань.

Вернуться в список

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.