В Китае запретили стриптиз на похоронах

В Китае запретили стриптиз на похоронах 26.04.2015
Министерство культуры Китая объявило, что выступления стриптизерш на похоронах недопустимы и будут наказываться по закону. Поводом послужили два недавних случая подобных выступлений в китайской провинции.

В одном из сел провинции Хэбэй на похоронах устроители организовали стриптиз-танец: девушки танцевали в открытых костюмах на главной площади, а затем стали снимать части одежды, что не может быть квалифицировано иначе, чем стриптиз. При этом на рядом стоящий экран проецировался портрет покойного с восхваляющими его двустишиями. В другом случае в провинции Цзянсу на похоронах выступала танцевальная труппа, известная своими эротическими танцами. Выступление собрало более 500 зрителей, а трое танцоров исполняли то, что позже свидетели назвали «непристойным актом».

По итогам одного из этих выступлений менеджер группы танцовщиц Ли был арестован на 15 дней и с него взыскали 70 000 юаней штрафа. Последствия другого выступления пока неизвестны. Тем не менее местные органы полиции подтвердили свою решимость не допускать подобных выступлений в дальнейшем, а Министерство культуры запустило целую кампанию по пресечению таких зрелищ — например, компании, организующие шоу стриптизерш, будут внесены в черные списки, а также оштрафованы. Причина же столь необычных сельских развлечений на похоронах кроется в том, что выражением сыновней почтительности является, среди прочего, привлечение как можно большего количества посетителей на похороны. Поэтому устроители похорон устраивают разнообразные зрелища, такие как народные танцы, выступления оркестров народной музыки, или даже стриптиз-шоу.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.