В Англии прошла выставка китайских подделок известных картин

В Англии прошла выставка китайских подделок известных картин 08.05.2015
В галерее Далвич, расположенной в Лондоне, прошла необычная выставка — среди настоящих картин была одна поддельная, выполненная китайским художником; зрители должны были догадаться, какая из картин не принадлежит кисти знаменитого мастера.

Всего в коллекции галереи было представлено 240 работ. Зрители показали хорошее знание предмета — почти 10% из трёх тысяч посетителей указали на картину Жана-Оноре Фрагонара «Портрет молодой женщины», которая была заменена копией производства китайской мастерской Meishing Oil Painting Manufacture Company. Проект был придуман концептуальным художником Дагом Фишбоном, который ранее заказал копию этой картины в Китае. Сто пятьдесят художников китайской компании рисуют копии картин старых мастеров для клиентов со всего света. Чтобы нельзя было предъявить претензии о создании подделок, копии имеют немного иной размер, чем оригиналы.

Эта выставка вызвала небывалое оживление в галерее: количество посетителей увеличилось в четыре раза, и никогда ещё пришедшие на выставку не рассматривали так внимательно картины, как в период выставки. Устроители выставки довольны результатом и считают, что их идея заставит людей внимательнее присматриваться к тому, что написано на табличках и тому, чем предмет является на самом деле; проще говоря, «если на клетке слона написано "буйвол" — не верь глазам своим». А китайские художники продолжают не только создавать оригинальные, порой весьма дорогостоящие произведения искусства, но и пускаться в незаконные авантюры, когда им кажется, что их талант не оценен по достоинству.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.