В Китае впервые показали оригинальную трилогию «Star Wars»

В Китае впервые показали оригинальную трилогию «Star Wars» 17.06.2015
На этой неделе в программе Шанхайского кинофестиваля китайские зрители смогут увидеть все шесть фильмов эпопеи «Звездные войны». Из них уже ставшие классикой первые три фильма будут показаны на киноэкранах Китая впервые.

Первый фильм эпопеи, давший название всей серии, вышел на экраны в далеком 1977 году. В Китае в то время только-только заканчивались времена «культурной революции» и начинались первые, ещё очень осторожные реформы. Ни о каких культурных связях со странами — носителями «буржуазной культуры» не могло быть и речи. Первые зарубежные фильмы китайские зрители увидели на экранах своих кинотеатров во второй половине 80-х, поэтому такой культурный феномен, как классическая трилогия «Звездных войн», обошёл Китай стороной. Китайские зрители смогли увидеть только три следующих фильма — приквелы «Призрачная угроза», «Атака клонов» и «Месть ситхов», являющихся, по мнению большинства фанатов, не лучшими частями эпопеи.

Китайские фанаты Звездных войн уже выстроились в очереди за билетами. У них только одно опасение — иностранные фильмы обычно идут в Китае с субтитрами, причем качество перевода зачастую оставляет желать лучшего. Например, последний голливудский блокбастер «Мстители 2» уже все зрители успели обругать в соцсетях именно за чудовищное качество субтитров. В любом случае, этот показ усилит в китайской публике интерес к ожидаемому продолжению звездной саги — «Пробуждение Силы». Фильм должен выйти в прокат в конце 2015 года, и студия Walt Disney, которая заканчивает продакшен фильма, всеми способами подогревает интерес к своему проекту, в том числе и на втором мировом рынке кино — китайском.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.