Великая Китайская Стена постепенно исчезает

Великая Китайская Стена постепенно исчезает 04.07.2015
Как утверждают СМИ Китая, треть Великой Китайской Стены, одной из наиболее известных китайских достопримечательностей, уже исчезла в результате естественного выветривания и кражи кирпичей для строительства частных зданий.

Великая китайская стена в ее нынешнем состоянии не является сплошной, а представляет собой ряд сохранившихся или восстановленных участков, простирающихся на несколько тысяч километров от восточных рубежей Китая до пустыни Гоби. Из-за разрушения стены оценки её длины варьируются от 9 до 21 тысячи километров, поскольку в первом варианте считают только сохранившиеся участки. Строительство этого грандиозного сооружения началось в третьем веке до нашей эры и продолжалось много сотен лет. В частности, наиболее близкие к Пекину, и потому наиболее посещаемые участки стены были построены в эпоху династии Мин (XIV-XVII века) — их длина оценивается в 6300 километров, и почти 2000 км уже исчезли к нашему времени.

Дожди, ветра и другие природные явления разрушают постройки Великой стены довольно быстро, так что многие ее башни могут рухнуть довольно быстро, буквально во время одного из последующих ливней. Люди тоже причастны к разрушению исторического памятника — так, в провинции Хэбэй крестьяне приспособились использовать кирпичи Великой стены для строительства и ремонта собственных домов, а также продают те из них, которые несут на себе соответствующее клеймо, по 30 юаней туристам. По закону за разрушение Великой стены установлен штраф до 5000 юаней, но нет реального механихма взимания этих штрафов. А приобретающее популярность направление туризма — самостоятельное исследование сохранившихся участков стены — привлекает к этим участкам слишком большой туристический поток, что только способствует их ускоренному разрушению.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.