Политика

Пекин за год получил 5000 наводок на шпионов

Многие из сообщений о шпионской деятельности, действительно, помогли задержать иностранных агентов, сообщает столичная пресса.

Китай ведет торговую войну с США

Китай со 2-го апреля приостановил действие тарифных льгот по 128 наименованиям продукции из США, включая свинину и фрукты.

Китай вооружается

Первый авианосец полностью китайского производства готов к ходовым испытаниям и может поступить на вооружение ВМС НОАК до конца нынешнего года

Суйфэньхэ
В Китае подтвердили факт неофициального визита Ким Чен Ына

В Китае в среду подтвердили факт неофициального визита северокорейского лидера Ким Чен Ына в КНР. Он находился в Китае с воскресенья по среду, сообщает агентство Синьхуа.

Год без терактов

В 2017 году с Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР не произошло ни одного теракта.

Китайское правительство немного сократят

Китайское правительство будет урезано на 15 министерств и ведомств. Это предполагает план институциональной реформы Госсовета КНР.

Геометрия фитнеса
Править, сколько захочется

Китай снял ограничения на сроки пребывания главы государства у власти.

Российская повестка дня китайских министров

Российско-китайские отношения стратегического партнерства «неколебимы, как гора» и продолжат поступательное развитие. Об этом заявил 8 марта министр иностранных дел КНР Ван И.

Третий срок для Си Цзиньпина?

Компартия Китая предложила снять ограничения по срокам полномочий председателя КНР и его заместителей.

Китай готовится к новым погранстолкновениям с Индией

Китай готовится к новым погранстолкновениям с Индией, подобным тем, которые происходили летом 2017-го в районах Ладак близ границы с Пакистаном и Доклам близ границы с Бутаном.

Харбин рассчитывает открыть российское генконсульство в 2018 году

Открытие российского генконсульства в Харбине включено в план работы правительства граничащей с РФ китайской провинции Хэйлунцзян на 2018 год.

Китай создает суперсовременную армию

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) отобрала 120 специалистов в передовых областях науки для работы в Китайской академии военных наук.

В Китае власти запретили производство и продажу биткоинов

В начале января 2018 года Центробанк КНР составил инструкцию, которая запрещает китайским организациям иметь сервисы, занимающиеся торговлей криптовалютой.

Китайская армия в следующем году

Народно-освободительная армия Китая в начале 2018 года примет на вооружение новейшие межконтинентальные баллистические ракеты «Дунфэн-41».

Экологическая политика Китая в 2018 году

Экологический раздел в прогнозах по Китаю будет неизменно фигурировать еще как минимум лет 15: в КНР констатируют, что ликвидировать затяжной экологический кризис в стране получится лишь к 2035 году.