Новости

12 китайских университетов вошли в Топ-100 лучших вузов мира

Из них шесть университетов находятся на материковом Китае, пять – в специальном административном районе КНР Сянган (Гонконг), один – на Тайване.

Китай встречает Порог лета: сезон наступления жары

Поднебесная 21 июня встречает Порог лета (Сячжи) – один из 24 сезонов традиционного китайского календаря.

Китай проведет реформу школьного образования

Новая система обучения не будет ориентирована на экзамены, а поможет воспитать разносторонних молодых людей.

Суйфэньхэ
День отца в Китае. Более половины студентов с отцами ладят

В рамках международного праздника в честь отцов в Китае спросили студентов, как они относятся к своим родителям, сообщает China Daily.

В Гонконге 2 млн человек вышли на улицы с требованием отставки главы города

16 июня в специальном административном районе Гонконг уже 2 млн человек вышли на демонстрации, требуя отставки главы Кэрри Лам.

В 2018 году в Китае запустили 620 тыс. стартапов

В 2018 году в Китае функционировало 11,8 тыс. бизнес-инкубаторов, которые предоставили рабочие места в сфере стартапов для 3,95 млн человек.

Власти Гонконга отложили принятие закона об экстрадиции

Глава специального административного района Гонконг Кэрри Лам заявила о приостановлении принятия закона об экстрадиции на материковый Китай.

2,5 тыс. лет назад китайцы курили коноплю на похоронах

Исследователи из Китая и Германии обнаружили древнейшее археологическое доказательство курения конопли, передает Reuters со ссылкой на научный журнал Science Advances.

К работе китайской орбитальной станции присоединятся 17 стран

К 2022 году китайская орбитальная станция будет полностью сдана в эксплуатацию, а к 2024, со списанием МКС, станет единственной станцией на орбите Земли.

В Пекине появились «Стражи Великой Китайской стены»

Правительство китайской столицы сформировало бригаду «Стражей Великой Китайской стены», в непосредственные задачи которой будет входить защита крупнейшего фортификационного сооружения.

Китай приступает к масштабной добыче сланцевой нефти

Объем запасов месторождения оценивается в 1 млрд тонн (порядка 7,5 млрд баррелей), что составляет пятую часть от общего объема разведанной и поддающейся разработке сланцевой нефти в КНР.

США могут уничтожить 70% урожая кукурузы в КНР

Гусеницы из США грозят уничтожить до 70% урожаев кукурузы в КНР. Речь идет о так называемых походных червях, которых по недосмотру завезли в южные регионы Китая.