Новости

В Суйфэньхэ с 24 марта началась вакцинация от COVID-19
Вакцинация населения проводится бесплатно. Судя по кадрам из сюжета городского телевидения, жителям Суйфэньхэ ставят инактивированную вакцину китайского производителя Sinovac.  
 Последние достижения открывают новую страницу развития для Хэйлунцзян
8 марта делегация провинции Хэйлунцзян, присутствующая на 4-й сессии ВСНП 13-ого созыва в Пекине, провела онлайн пресс-конференцию.
Для китайских и международных журналистов была проведена пресс-конференция на тему «Последние достижения открывают новую страницу развития для провинции Хэйлунцзян».
Ван И: Россия и Китай плечом к плечу борются с "политическим вирусом"
Россия и Китай во время пандемии COVID-19 вместе борются не только с заболеванием, но и с "политическим вирусом", оставаясь надежной опорой мира и стабильности на Земле, заявил глава МИД КНР Ван И.
Суйфэньхэ
МИД Китая призвал Байдена прекратить тактику Трампа по поддержке Тайваня
Глава МИД Китая Ван И выразил недовольство политикой Вашингтона в отношении Тайваня. Президент США Джозеф Байден должен прекратить «опасную практику» экс-главы государства Дональда Трампа, считают в Китае.
"Выше 6%" - Китай поставил цель по росту ВВП на 2021 год
Китай поставил цель по росту ВВП на 2021 год на уровне  "выше 6%", заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян в пятницу в отчете о работе правительства в начале работы ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей в Пекине.
В Приморье вышла книга о совместной борьбе СССР и Китая против японских милитаристов в Великой Отечественной войне
В Приморском крае вышла в свет уникальная книга-сборник статей о Второй мировой войне – «75 лет Великой Победы. Борьба советского и китайского народов против японского милитаризма».
Отмечается, что в него вошли статьи о сотрудничестве СССР и Китайской республики в годы войны, о помощи Советского Союза китайскому народу в борьбе с японскими милитаристами, начиная 1941-м и заканчивая августом 1945 года.
Торговля с Китаем: узнай полезные лайфхаки
27 июля 2020 на платформе Российского экономического университета им Г.В. Плеханова начнется дистанционный курс обучения "Торговля с Китаем: от первых продаж до получения максимума прибыли". Занятия будут проходить в 10.00 московского времени, так что к ним смогут подключиться предприниматели из всех регионов России. Курс в первую очередь может быть интересен производителям пищевой и косметической продукции, а также ювелирным брендам. В Китае большой интерес к импортным товарам, Россия пока не входит в лидеры по объему продаж, но потенциал в этой сфере огромен.
Медэксперты из Китая прилетели в Москву для помощи в борьбе с эпидемией
По полученной в Комитете по делам здравоохранения провинции Хэйлунцзян информации, 11-го апреля в 16:00 по местному времени в аэропорт Внуково города Москвы прибыла группа китайских медэкспертов
Китай и Россия договорились о временном закрытии пассажирского контрольно-пропускного пункта на погранпереходе Суйфэньхэ (Хэйлунцзян) – Пограничный (Приморье)
Канцелярия иностранных дел Народного правительства провинции Хэйлунцзян напоминает китайским гражданам, находящимся в России, что в нынешний период им не следует приезжать в Приморский край для возвращения на родину через КПП Суйфэньхэ.
Китайская экспертная группа медиков отправилась в Россию для помощи в борьбе с эпидемией
11-го февраля в первой половине дня по приглашению российской стороны Правительство Китая для помощи в борьбе с коронавирусной эпидемией направило в Россию экспертную группу медиков, которая отправилась из Харбина
Правительство провинции Хэйлунцзян провело пресс-конференцию по борьбе с эпидемией на КПП Суйфэньхэ
За последние несколько дней резко увеличилось число людей, прибывающих из-за рубежа в Суйфэньхэ, чему Комитет КПК пров. Хэйлунцзян и Народное правительство пров. Хэйлунцзян придают большое значение. Власти провинции поручили правительствам Муданьцзяна и Суйфэньхэ немедленно укреплять совместные меры по профилактике и контролю над эпидемией COVID-19, также проводить полную проверку всех прибывающих из-за рубежа лиц, в том числе карантин, декларация о состоянии здоровья, мониторинг температуры тела, эпидемиологическое исследование, отбор проб крови на тестирование, централизованная изоляция и другие меры, чтобы для реализации эффективного контроля над эпидемией сформировать управление в режиме замкнутого цикла.
В пограничном городе Суйфэньхэ будет открыт временный госпиталь для лечения пациентов с COVID-19
Временный госпиталь для лечения пациентов с COVID-19 в городе Суйфэньхэ провинции Хэйлунцзян /Северо-Восточный Китай/, расположенном на границе с Россией, как ожидается, будет открыт 11 апреля.