Статьи

Tax Free — международная система возврата налога на добавленную стоимость (НДС) туристам. В Китае она тоже действует.

Праздничные нерабочие дни в Китае в 2020 году

Опубликовано официальное уведомление от Канцелярии Госсовета КНР с точными датами праздничных и выходных дней на 2020 год.

«Бань шоусюй»: что нужно знать о кредитных картах китайских банков. Часть 1

Банки материкового Китая выпускают карты платежной системы UnionPay. Если вы хотите получить карту китайского банка, но другой платежной системы: Visa, MasterCard, Amex, Discover, JCB или другой — то вам нужна кредитная карта.

Суйфэньхэ
Как живется в «безопасном» Чунцине?

Город Чунцин на юго-западе Китая активно следит за своими жителями с помощью камер видеонаблюдения. Настолько активно, что его уже признали городом, где больше всего камер в мире. Каково это — жить под взглядом объектива?

5 самых известных в мире гуандунцев

Провинция Гуандун на юге Китая богата талантливыми людьми. В этом материале читайте о самых известных уроженцах Гуандуна.

Панда — символ Китая

В июле 2019 отмечается 150-летие с момента открытия большой панды как биологического вида. В честь этого предлагаем «зоологическое исследование» о бамбуковых медведях, которым сложно размножаться и трудно переваривать любимую пищу. Если вы думали, что панды — это еноты, и что обниматель панд — реальная профессия, эта статья для вас.

Как устроить ребёнка в китайскую школу

Решение, отдавать ли ребёнка в китайскую школу, подчас становится головной болью для родителей, поднимая множество вопросов. Вот удобные пошаговые инструкции к этому процессу.

Андеграундные клубы Пекина

Живой инди-музыке китайской столицы Пекина свойственно особое звучание. Не в последнюю очередь это связано с тем, что группы, ее играющие, изолированы от остального мира, рассказывает журналист BBC Стивен Макдонелл.

Гаокао — китайский аналог ЕГЭ

Бесконечная череда испытаний ведёт к решающему экзамену в жизни китайских школьников — гаокао. В чём особенности этого китайского аналога ЕГЭ, и почему он настолько важен для абитуриентов?

Учиться в Китае: Хэйлунцзянский университет

В рамках проекта рассказов об особенностях китайского образования своим опытом учебы в Хэйлунцзянском университете делится Юлия Лютикова.