Статьи

Китай поправит свою Конституцию: в чем суть?

В центре внимания очередной сессии Всекитайского собрания народных представителей – внесение поправок в Конституцию КНР, которая была принята в 1982 году. Нынешние поправки будут пятыми по счету и станут «веховыми», оказывающими влияние на развитие страны на десятилетия вперед.

Три новогодних недели в Китае: расписание по дням

8 февраля 2018 года Китай встречает Сяонянь (дословно – «маленький год») – последнюю неделю уходящего года по китайскому лунному календарю. С этого момента в Поднебесной начинается трехнедельный период празднования Нового года, который на этот раз наступит в ночь с 15 на 16 февраля.

VI Саммит Российско-Китайского туристического форума состоится на полях «Интурмаркет – 2018»
11-12 марта 2018 года на площадке XIII Международной туристской выставки «Интурмаркет – 2018» в «Крокус-Экспо», Павильон №2, пройдет VI саммит Российско-Китайского туристического форума
Суйфэньхэ
Как планировать самостоятельное путешествие
Многие статьи о самостоятельных путешествиях начинаются с описания наиболее выгодных способов покупки билета, выбора жилья в выбранном месте отдыха и тому подобного. А ведь по-настоящему надо мысленно представить себе все этапы путешествия и спросить себя – что может мне помешать уехать в другую страну?
Полезные приложения – Klook.com. Едем в Гонконг.

Как бумажник распухает от дисконтных карт, так и закладки браузера перед поездкой в Гонконг стремительно наполняются сайтами, предлагающими разнообразные скидки. Вот 10% на музеи, вот ваучер в модный ресторан… как говорится, голова пухнет. Как бы со всем этим разнообразием разобраться раз и навсегда? Найти тот самый единственный сайт?

Гонконг в твоем мобильном телефоне
В список вещей первой необходимости каждому туристу, наряду с запасным бельем и любимыми лекарствами, давно вошел смартфон. И дело даже не в звонках домой или лихорадочном фотографировании проносящихся мимо красот. Смартфон давно стал неоценимым помощником туриста, его персональным хранилищем информации, советчиком, компасом и даже платежным средством. В этой статье мы расскажем, какие из мобильных приложений помогут вам ориентироваться в Гонконге и сэкономить на отдыхе в этом недешевом мегаполисе.
Геометрия фитнеса
Прогулки по Гонконгу: Tsim Sha Tsui

Перемещаясь от достопримечательности к достопримечательности по самым знаменитым туристическим местам Гонконга, все равно остается открытым вопрос – а где можно просто передохнуть, дать усталым ногам отдых, где и как сократить путь до нужного места или просто бесцельно побродить, подышать, впитывая и переживая новые впечатления.

Российско-китайский Медиафорум-2017 в Харбине: миссия СМИ и усиление культурных обменов

В июле 2017 года в г. Харбин (пров. Хэйлунцзян, КНР) состоялся российско-китайский Медиафорум. Этот крупный совместный проект был приурочен к Годам российских и китайских СМИ, старт которым в 2016 году дали президент России Владимир Путин и председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин. Основная тема форума: «Миссия СМИ в рамках сотрудничества по сопряжению ЕАЭС и ЭПШИ» (Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути).

Российско-китайский Фестиваль культуры и искусства в Харбине - 2017

С 5 по 12 августа 2017 года в Харбине проходил российско-китайский Фестиваль культуры и искусства. Участниками этой, ставшей уже традиционной, Недели культурных обменов стали творческие коллективы России и Китая.

Сторожевые башни и деревни Кайпина
Сторожевые башни Кайпина расположены в городе Кайпин провинции Гуандун, и впервые появились в конце правления династии Мин (16 век).