Статьи

Обучение в Китае: Северо-Восточный университет финансов и экономики

Ежегодно миллионы студентов приезжают в Китай не только, чтобы изучать китайский язык, но и получать высшее образование. Чем обучение в китайских вузах отличается от обучения в российских?

Бум стриминг-сервисов в Китае

Кто и что стоит за стриминговым безумием в Китае — рынке, который по данным статистического портала Statista, к 2020 году может стоить 112 млрд юаней (более триллиона рублей)?

Китай принимает участие в 5-м международном арктическом форуме

5-й Международный арктический форум «Арктика — территория диалога» пройдет 9-10 апреля в г. Санкт-Петербург (Россия).

Суйфэньхэ
VII Российско-Китайский туристический форум – первые итоги

11 марта в Москве прошел очередной, VII Российско-Китайский туристический форум (РКТФ), ставший беспрецедентной площадкой за всю историю проведения российско-китайского диалога между представителями туристического сообщества России и КНР.

Мороженое в Китае

Изобретательность и специфические вкусовые предпочтения китайцев сформировали уникальный образ всеми любимого лакомства. Погружение в мир освежающего молочного великолепия китайского мороженого — здесь.

XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года в г. Красноярск

В период со 2 по 12 марта 2019 года в г. Красноярске, Россия состоится грандиозное спортивное мероприятие «XXIX Всемирная зимняя универсиада», участие в которой примут более 2000 спортсменов из 56 стран мира.

Люди 2018 года в Китае
Публичные персоны и простые люди, которыми восхищается китайское общество, как нельзя лучше демонстрируют веяния времени, насущные потребности народа, а также являются предметом гордости и восхищений. Предлагаем вашему вниманию рейтинг персон 2018 года в Китае.
Главные события 2018 года в Китае

2018 год в Китае оказался особенно богат на скандалы. Налоговые махинации бизнесменов, политиков и популярных актрис, кризис шеринговой экономики, проблемы расизма и дискриминации, научные прорывы и антиутопические прогнозы. Мы решили кратко вспомнить основные события 2018 года в Китае, которые вызвали сильный резонанс в стране и мире.

Где искать зиму в Китае (для тех, кто соскучился по снегу)

Зима – отличное время для путешествий по Китаю, особенно если вы хотите избежать толп китайских туристов. Пока те отправляются греться на Хайнань или в страны ЮВА, можно отправиться в обратном направлении, конечно, если вы не боитесь чуть-чуть померзнуть.

VII Российско-Китайский туристический форум: вызовы рынка, амбиции инноваций, современный клиент

В ходе VII Российско-Китайского туристического форума представители китайской и российской индустрии гостеприимства предложат свое видение путей развития туристического обмена между странами в эпоху «глобального туризма».

Приморский филиал РСХБ предлагает жителям региона удобный финансовый инструмент для расчетов в Китае

Туристические маршруты в Китай – одни из самых популярных на Дальнем Востоке, а китайские интернет-сайты, на которых можно приобрести почти любые товары, давно стали неотъемлемой частью жизни приморцев. Принимая во внимание эти региональные особенности, Приморский филиал РСХБ предлагает своим клиентам карту, способную обеспечить более комфортные и выгодные расчеты в Китае.

Покупатели из Китая охотно пользуются сервисом возврата налога Tax free

За первый месяц работы системы возврата налога в России среди всех иностранных граждан, оформивших Tax free, доля китайских покупателей составила 55% в ЦУМе и 81% в ДЛТ. Общее число клиентов, которые за этот период воспользовались сервисом возврата налога в  ЦУМе и ДЛТ превышает 1 800 человек.