Культура

Китайский Tencent оцифрует музейную коллекцию Запретного города

Интернет-гигант Tencent и музей Гугун, также известный как Запретный город, объединятся для оцифровки музейных реликвий.

В Пекине восстановят летний императорский дворец

В Пекине восстановят часть архитектурного ансамбля летнего императорского дворца Юаньминъюань, сожженного в XIX веке англо-французскими войсками.

В Китае пройдет ежегодная кампания по распространению стандартного языка

В Китае 16 сентября начнется недельная кампания по распространению официального стандартного языка путунхуа.

Суйфэньхэ
Китайский уезд стал «мировой столицей жасмина»

Международная ассоциация садовых центров (International Garden Center Association) наградила уезд на юге Китая почетным званием мировой столицы жасмина.

В Китае выйдет российско-китайский фильм «Вий 2» с Джеки Чаном

16 августа российско-китайский фильм «Вий 2», известный также как «Тайна печати дракона», появится на больших экранах в Китае.

Китай ввел 100-дневный мораторий на трансляцию развлекательных шоу

Решение принято Госуправлением КНР по делам печати, радио кино и телевидения в целях «создания надлежащей атмосферы» в преддверии большого национального праздника.

«Бамбук, дракон, журавль»: H&M впервые сотрудничает с китайским дизайнером

H&M анонсировали выпуск совместной коллекции с китайским дизайнером Энджел Чэнь. Согласно сообщению, коллаборация состоит из 45 вещей.

Китай встретил Дашу: самый знойный сезон года

Китай сегодня встретил Дашу (大暑) дословно – Большую жару. Это самый знойный из 24 сезонов традиционного китайского календаря.

Marvel снимет фильм о супергерое из Китая

Киностудия Marvel снимет фильм о супергерое из Китая. Фильм под названием «Шан Ци и легенда десяти колец» выйдет на экраны 12 февраля 2021 года

В Пекине открылась «персональная» выставка живописи робота-художника

В пекинском Музее искусства Центральной академии художеств открылась выставка произведений живописи, созданных роботом с искусственным интеллектом.

В Пекине открылся «Самый красивый книжный магазин Поднебесной»

Речь идет о сетевом книжном магазине «Чжуншугэ» (钟书阁), который еще до открытия за свой дизайн получил звание самого красивого в КНР.

Китай встречает Порог лета: сезон наступления жары

Поднебесная 21 июня встречает Порог лета (Сячжи) – один из 24 сезонов традиционного китайского календаря.

2,5 тыс. лет назад китайцы курили коноплю на похоронах

Исследователи из Китая и Германии обнаружили древнейшее археологическое доказательство курения конопли, передает Reuters со ссылкой на научный журнал Science Advances.

В Пекине появились «Стражи Великой Китайской стены»

Правительство китайской столицы сформировало бригаду «Стражей Великой Китайской стены», в непосредственные задачи которой будет входить защита крупнейшего фортификационного сооружения.

В Китае нашли кладбище бронзового века

Китайские археологи в провинции Юньнань нашли кладбище, датируемое ранним бронзовым веком.

В китайской школе отказались от системы распознавания лиц из-за очередей

Администрация экспериментальной средней школы города Хайкоу (провинция Хайнань) установила систему распознавания лиц на входе в общежитие, но позже отказалась от неё.

Здание базы Мстителей оказалось офисом китайского производителя экскаваторов

Знаменитое здание базы Мстителей существует в реальности. Это головной зарубежный офис китайского производителя гусеничной техники Sany Heavy Industry в США.

«Мстители: Финал» стал самым кассовым иностранным фильмом в Китае

Его сборы достигнут 4,16 млрд юаней ($612 млн), сообщает SCMP со ссылкой на данные, предоставленные Maoyan Entertainment.

Правительство Китая регулирует цену билетов «Мстители 4: Финал»

Китайским кинотеатрам запретили прибавлять более 10% сервисных сборов к стоимости билета на премьерный показ нового фильма «Мстители 4: Финал».