События

Медэксперты из Китая прилетели в Москву для помощи в борьбе с эпидемией
По полученной в Комитете по делам здравоохранения провинции Хэйлунцзян информации, 11-го апреля в 16:00 по местному времени в аэропорт Внуково города Москвы прибыла группа китайских медэкспертов
Китай и Россия договорились о временном закрытии пассажирского контрольно-пропускного пункта на погранпереходе Суйфэньхэ (Хэйлунцзян) – Пограничный (Приморье)
Канцелярия иностранных дел Народного правительства провинции Хэйлунцзян напоминает китайским гражданам, находящимся в России, что в нынешний период им не следует приезжать в Приморский край для возвращения на родину через КПП Суйфэньхэ.
Китайская экспертная группа медиков отправилась в Россию для помощи в борьбе с эпидемией
11-го февраля в первой половине дня по приглашению российской стороны Правительство Китая для помощи в борьбе с коронавирусной эпидемией направило в Россию экспертную группу медиков, которая отправилась из Харбина
Суйфэньхэ
Правительство провинции Хэйлунцзян провело пресс-конференцию по борьбе с эпидемией на КПП Суйфэньхэ
За последние несколько дней резко увеличилось число людей, прибывающих из-за рубежа в Суйфэньхэ, чему Комитет КПК пров. Хэйлунцзян и Народное правительство пров. Хэйлунцзян придают большое значение. Власти провинции поручили правительствам Муданьцзяна и Суйфэньхэ немедленно укреплять совместные меры по профилактике и контролю над эпидемией COVID-19, также проводить полную проверку всех прибывающих из-за рубежа лиц, в том числе карантин, декларация о состоянии здоровья, мониторинг температуры тела, эпидемиологическое исследование, отбор проб крови на тестирование, централизованная изоляция и другие меры, чтобы для реализации эффективного контроля над эпидемией сформировать управление в режиме замкнутого цикла.
В пограничном городе Суйфэньхэ будет открыт временный госпиталь для лечения пациентов с COVID-19
Временный госпиталь для лечения пациентов с COVID-19 в городе Суйфэньхэ провинции Хэйлунцзян /Северо-Восточный Китай/, расположенном на границе с Россией, как ожидается, будет открыт 11 апреля.
Пик эпидемии Covid-19 в Китае пройден

Пик эпидемии Covid-19 в Китае пройден. Об этом 12 марта заявил официальный представитель Госкомитета КНР по делам здравоохранения Ми Фэн.

В Пекине зарегистрированы шесть новых «импортных» случаев COVID-19

В столице КНР 10 марта зарегистрированы шесть новых «импортных» случая коронавирусной пневмонии COVID-19. Болезнь диагностирована у пятерых прибывших в Пекин граждан Италии и у одного гражданина США.

В Китае полностью запретят торговлю дикими животными

Нововведение позволит создать законодательную базу для дальнейшего всеобъемлющего запрета на торговлю и потребление диких животных.

Власти Китая включили «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса

Министерство здравоохранения КНР назвало «Арбидол» среди препаратов, которые могут использоваться при лечении инфекции COVID-19.

Количество зараженных коронавирусом в Китае рекордно выросло за сутки

К утру 13 февраля в Китае подтвердили 15153 новых случая заражения коронавирусом Covid-19.

Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 20 тысяч

Число заболевших «уханьской пневмонией» в Китае превысило 20 тыс. Новый коронавирус унес в КНР уже 425 жизней, сообщают власти.

Китайские ученые впервые создали свинину из пробирки

 Ученые Нанкинского сельскохозяйственного университета за 20 дней вырастили 5 граммов мяса из стволовых клеток мышечной ткани свиней.

Журналист из Владивостока «завис» на неопределенный срок в Пекине

Журналист ГТРК "Владивосток" Максим Бордаков оказался в полицейском участке Пекина, после того как во время отпуска в столице Поднебесной у него из сумки пропали документы.