События

Самый высокий небоскреб Китая начали строить в Шэньчжэне

В южнокитайском мегаполисе Шэньчжэнь 26 марта началось строительство самого высокого в Китае небоскреба, высота которого составит 700 метров.

Китайские рекорды — меню и горы

За $1,2 млн ушла с аукциона «Кристис» пачка обеденных меню, написанных от руки знаменитым китайским художником и каллиграфом Чжан Дацянем.

Укрупнение центральных СМИ в Китае

Китай объединил крупнейшие национальные вещательные корпорации в единую медиа-структуру, получившую название Центральная телерадиокорпорация «Голос Китая».

Суйфэньхэ
Российско-Китайский туристический форум 2018

Насыщенная деловая программа VI саммита форума объединит пленарное заседание и 10 профильных сессий, посвященных развитию въездного туризма из Китая в Россию и укреплению выездного турпотока из нашей страны в Китай.

Русский бургер в Китае

В меню закусочных Макдоналдс в Китае появился «Русский гамбургер». Стоимость бургера вкупе со средним стаканом колы составляет 18 юаней ($2.85).

В Пленарном заседании VI Саммита РКТФ примет участие делегация посольства КНР в России
В рамках Пленарного заседания VI Саммита Российско-Китайского туристического форума выступит Полномочный министр Посольства Китайской Народной Республики в России господин Фань Сяньжун.
Геометрия фитнеса
Руководители туристической индустрии России и Китая обсудят перспективы туристического обмена
12 марта в 10.00 на площадке XIII Международной выставки «Интурмаркет-2018» в «Крокус-Экспо» пройдет Пленарное заседание VI Саммита Российско-Китайского туристического форума, который посвящен актуальным задачам продвижения новых туристических направлений, а также перспективным вопросам изменения объемов въездного и выездного потоков на российско-китайском направлении.
Опасный секс: Китай закидали контрафактными презервативами

В Китае безопасным сексом заниматься опасно: национальный рынок заполонен поддельными презервативами, которые могут подарить целый «букет» заболеваний, пишет издание Global Times.

Более 100 тыс. туристов не могут выехать с китайского курортного острова Хайнань

Более 100 тыс. туристов не могут выехать с китайского курортного острова Хайнань из-за непогоды. Видимость из-за тумана не превышает 200 метров, в результате чего было остановлено паромное сообщение.

Китайские инвестиции в российский туризм обсудят в Москве на Российско-Китайском туристическом форуме в марте

Вопросы инвестиционной активности китайского бизнеса в России обсудят в рамках VI Саммита Российско-Китайского туристического форума, который пройдет 11-12 марта 2018 года на площадке XIII Международной туристской выставки «Интурмаркет – 2018» в «Крокус-Экспо» в Москве.

Жители КНР потратили на встречу Нового года около 1,5 трлн юаней

Жители КНР потратили на встречу Нового года по китайскому лунному календарю как минимум 1 трлн 405 млрд юаней (более $220 млрд), свидетельствует сводная статистика китайского правительства.

Археологи нашли в Китае древнейшие иероглифы

Археологи нашли во Внутренней Монголии ранее неизвестный вид иероглифической письменности, которая, судя по всему, является древнейшей в Китае.

Рекордная засуха в Пекине

В китайской столице установилась рекордная за историю метеонаблюданий засуха. Осадков в китайской столице не выпадало с 23 октября – уже 117 дней.

VI Саммит Российско-Китайского туристического форума состоится на полях «Интурмаркет – 2018»

11-12 марта 2018 года на площадке XIII Международной туристской выставки «Интурмаркет – 2018» в «Крокус-Экспо», Павильон №2, пройдет VI саммит Российско-Китайского туристического форума.

Землетрясение — теперь и в Пекине

Землетрясение магнитудой 4,4 произошло в понедельник в предместьях китайской столицы. Подземные толчки ощущались в самом Пекине.

На границе России и Китая построили отель из снега
Снежный отель находится на правом берегу реки Амур. Гостиницу из снега возвели на территории Китая. Отель расположен в приграничной провинции Хэйлунцзян в деревне Бэйцзи.
В Китае за девять часов построили железнодорожную развязку

В ночь с 19 на 20 января китайские рабочие проложили железнодорожную развязку для нового вокзала Наньлун в городе Лунъянь провинции Фуцзяни на юге Китая.