Экономика

Торговля с Китаем: узнай полезные лайфхаки
27 июля 2020 на платформе Российского экономического университета им Г.В. Плеханова начнется дистанционный курс обучения "Торговля с Китаем: от первых продаж до получения максимума прибыли". Занятия будут проходить в 10.00 московского времени, так что к ним смогут подключиться предприниматели из всех регионов России. Курс в первую очередь может быть интересен производителям пищевой и косметической продукции, а также ювелирным брендам. В Китае большой интерес к импортным товарам, Россия пока не входит в лидеры по объему продаж, но потенциал в этой сфере огромен.
Китайская компания Huawei обогнала Apple по продажам смартфонов

Несмотря на санкции США, в 2019 году по всему миру было куплено 238 млн смартфонов компании Huawei. Это на 42 млн больше объема мировых продаж смартфонов Apple.

Китайские города продолжают закручивать гайки на рынке недвижимости

Пионером ограничительных мер в этом году стал город Таншань, который ввел 42-месячный мораторий на перепродажу квартир, приобретенных после 4 января 2020 года.

Суйфэньхэ
40 китайских брендов вошли в глобальный Топ-500

Сорок китайских брендов вошли в глобальный Топ-500 самых дорогих торговых марок мира по версии World Brand Lab.

Китай готовится к крупнейшей в мире онлайн-распродаже

В нынешнем году объем скидок на онлайн-платформе TMall корпорации Alibaba достигнет 50 млрд юаней ($7,1 млрд).

Китайский интернет-гигант инвестирует в свиноводство

Китайский интернет-гигант NetEase объявил о строительстве крупных свиноводческих мощностей.

Китай реставрировал спрос на лапшу

Взрывной рост потребления «дошираков» произошел в КНР с 2000 по 2013 год: потребление этого продукта выросло с 17,8 млрд до 46,22 млрд упаковок в год.

Основатель Alibaba ушел в отставку

Основатель и бессменный глава интернет-гиганта Alibaba Джэк Ма ушел в отставку 10 сентября, когда корпорация отмечала свое 20-летие.

IKEA инвестирует $1,5 млрд на развитие в Китае

IKEA планирует инвестировать 10 млрд юаней ($1,41 млрд) в развитие продаж на китайском рынке с помощью электронной коммерции, сообщают Вести.Экономика со ссылкой на Yicai Global.

AliExpress: россияне смогут возвращать товары без объяснения причин

Услуга безусловного возврата доступна с 23 августа, эта опция будет возможна в течение двух недель с момента получения товара.

Китай запретит вырубать собственный лес

Китайские власти заявили, что собираются запретить всю коммерческую вырубку естественных лесов по всей стране, сообщает China Daily.