Туризм

В Шанхае появились карты оплаты для туристов
Многоцелевые карты оплаты Shanghai Pass появились в Шанхае. Они облегчат оплату услуг иностранным туристам и другим лицам, которые не используют мобильные платежи. Максимальная сумма депозита на карте составляет 1 тыс. юаней ($140). Ее можно будет использовать для оплаты общественного транспорта, при посещении культурных и туристических объектов, в торговых центрах. 
Верблюжьи пробки провинции Ганьсу
В одной из  крупнейших песчаных пустынь мира -  Кумтаг провинции Ганьсу - уже некоторое время работают верблюжьи светофоры. Установлены они там, как это ни странно, из-за сумасшедшего трафика. Заторы образуются по причине массовой езды верхом на животных - популярного развлечения у туристов. 
Канатную дорогу Благовещенск — Хэйхэ строят круглосуточно
Строительство канатной дороги Благовещенск — Хэйхэ идет хорошими темпами. Уже в июне на площадке начнется монтаж главного оборудования — системы приводов, противовесов, барабанов и канатов.
Суйфэньхэ
Международный аэропорт Владивосток возобновляет прямые рейсы в Пекин авиакомпании «Уральские авиалинии»

Первый рейс отправился из аэропорта Владивосток 16 мая в 9:30. Выполнение прямых регулярных рейсов между столицами Дальнего Востока и Китая запланировано три раза в неделю по понедельникам, четвергам и субботам на комфортабельных лайнерах Airbus A320.

Китай разрешил безвизовый въезд для прибывающих на круизных судах
Китай ввел в действие безвизовый режим въезда для иностранных граждан, прибывающих на борту круизных судов в составе организованных туристических групп. Об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на Государственное управление по делам миграции.
Со 2 июня из Харбина можно будет улететь прямым авиарейсом в Гонконг
Cо 2 июня из Харбина можно будет улететь прямым авиарейсом в Гонконг. Прямой рейс два раза в неделю будет выполнять перевозчик China Southern Airlines. Он будет летать по четвергам и по воскресеньям.
Авиакомпания S7 Airlines открыла регулярные рейсы из Новосибирска в Шанхай
Полеты будут выполняться дважды в неделю, по четвергам и воскресеньям, на самолетах Boeing 737-800. Вылет из Новосибирска – в 18:30, обратный вылет из Шанхая – в 02:20. 
Фестиваль воздушных змеев собрал гостей со всего мира
Парящие в облаках киты, панды и даже мосты – в городе Вэйфан провинции Шаньдун прошел, или, скорее, пролетел, 41-й Международный фестиваль воздушных змеев. Своё творчество в китайском небе продемонстрировали участники со всей планеты.
Из Мишаня до станции ВСМ Цзиси запустят прямые автобусы
С 26 апреля из города Мишань 2024 до станции высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) города Цзиси запустят прямые автобусные рейсы, сообщает портал услуг города Мишань. Будет выполняться 9 автобусных рейсов в день.
Аэрофлот вводит услугу перевозки животных на соседнем кресле

Аэрофлот ввёл новую услугу перевозки животного на соседнем пассажирском кресле в салоне самолёта после завершения успешного тестирования. Сервис будет доступен на постоянной основе на собственных рейсах Аэрофлота и рейсах дочерней авиакомпании «Россия», выполняемых под кодом SU.

Бесплатные экскурсии в Шанхае

Пассажиры международных рейсов с пересадкой в аэропорту Шанхая Пудун продолжительностью более 8 часов с 15 апреля могут присоединиться к бесплатным экскурсиям по городу.

Туристические поездки на личных авто разрешат для китайских туристов
Туристические поездки на личных автомобилях по Приморью разрешат для китайских туристов из Суйфэньхэ в рамках организованных туров. В каждом из заездов может участвовать 10 автомобилей, количество участников не должно превышать 40 человек.
Консульский отдел Генерального консульства КНР в г. Владивостоке информирует
По случаю Праздника Цинмин с 4-го апреля (четверг) по 5-ое апреля (пятница) 2024 года консульский отдел Генерального консульства КНР в г. Владивостоке не будет работать.