Зеленый чай – новые свойства старого знакомого
17.09.2012
Мы пьем его каждый день, но знаем о нем далеко не все. Оказывается, он улучшает память, восстанавливает нервные клетки и замедляет старение. Долгие годы считалось, что нервные клетки погибают необратимо. Затем было доказано, что они восстанавливаются, когда человек находится в очень хорошем настроении, или когда смеется. У детей нервные клетки восстанавливаются быстрее, чем у взрослых. Так вот, оказывается, что зеленый чай тоже способствует восстановлению нейронов у взрослого человека.
Исследуя свойства зеленого чая, китайские ученые выяснили, что в этом напитке есть вещества, влияющие на нейронные клетки в гиппокампе (от др.-греч. ἱππόκαμπος — морской конёк). Это та часть головного мозга, которая отвечает за формирование эмоций, за переход информации из кратковременной памяти в долговременную. Словом, зеленый чай улучшает память.
Положительно влиять на внутриклеточную жизнь мозга медикам хотелось давно. Ряд препаратов, улучшающих мозговое кровообращение, разработан и широко применяется. Но кроме «химии» есть еще и старый друг – зеленый чай, целебные свойства которого пристально изучает профессор Юнь Бай (Yun Bai) из Третьего военного медицинского университета. Опыты на клеточный культурах и лабораторных мышах показали, что галлат эпигаллокатехина, содержащийся в зеленом чае, является природным антиоксидантом и потому замедляет процессы старения клеток живого организма. Это соединение препятствует возрастным изменениям головного мозга, приводящим к ухудшению памяти, а значит является профилактическим средством от болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона.
Еще зеленый чай хорошо помогает нашему организму бороться с раковыми опухолями, различными воспалениями, сахарным диабетом. Он улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Не удивительно, что стоимость зеленого чая неуклонно растет. С 2007 года его цена в год поднималась на 15-20%.
Исследуя свойства зеленого чая, китайские ученые выяснили, что в этом напитке есть вещества, влияющие на нейронные клетки в гиппокампе (от др.-греч. ἱππόκαμπος — морской конёк). Это та часть головного мозга, которая отвечает за формирование эмоций, за переход информации из кратковременной памяти в долговременную. Словом, зеленый чай улучшает память.
Положительно влиять на внутриклеточную жизнь мозга медикам хотелось давно. Ряд препаратов, улучшающих мозговое кровообращение, разработан и широко применяется. Но кроме «химии» есть еще и старый друг – зеленый чай, целебные свойства которого пристально изучает профессор Юнь Бай (Yun Bai) из Третьего военного медицинского университета. Опыты на клеточный культурах и лабораторных мышах показали, что галлат эпигаллокатехина, содержащийся в зеленом чае, является природным антиоксидантом и потому замедляет процессы старения клеток живого организма. Это соединение препятствует возрастным изменениям головного мозга, приводящим к ухудшению памяти, а значит является профилактическим средством от болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона.
Еще зеленый чай хорошо помогает нашему организму бороться с раковыми опухолями, различными воспалениями, сахарным диабетом. Он улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Не удивительно, что стоимость зеленого чая неуклонно растет. С 2007 года его цена в год поднималась на 15-20%.
Отзывы:
Выберите удобную для вас форму комментариев:
Комментариев еще нет
Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться
Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.