Стоит посмотреть

Новый футбольный музей в Китае
В городе Линцзи открывается новый музей футбола. Главными героями в нем являются бывший президент ФИФА Зепп Блаттер и древние китайцы, играющие в «ножной мяч».
Дипломатия по-северокорейски
Женская поп-группа из Северной Кореи — это само по себе уже достаточно необычно. А их турне по Китаю является, пожалуй, не столько культурным событием, сколько попыткой дипломатических переговоров довольно необычными средствами.
Самый длинный стеклянный мост в мире
В известнейшнем китайском национальном парке Чжанцзяцзе продолжается строительство очередного диковинного туристического аттракциона — самого длинного и высокого стеклянного моста в мире. Для посетителей он откроется в мае 2016 года.
Суйфэньхэ
Немного Португалии в Макао
В конце октября в Макао пройдёт фестиваль, который даст возможность ощутить всю прелесть португальской культуры всем, кто на нем побывает.
Всемирный день туризма хорошо бы отметить в Макао
27 сентября, в Международный день туризма, Управление по туризму Макао организует ряд туристических мероприятий.
Первый веломарафон в Гонконге
В Гонконге состоится первый в истории этого города веломарафон. Красочный праздник под помпезным названием Sun Hung Kai Properties Hong Kong Cyclothon пройдет 10 и 11 октября 2015 года, но готовиться к нему можно начинать уже сейчас.
Геометрия фитнеса
Китайский Октоберфест начался
Миллионы любителей выпить пива и развлечься при этом собираются на ежегодный пивной фестиваль в Циндао, давно имеющий славу «китайского Октоберфеста».
Воздушный ресторан в Куньмине
22 июля этого года ресторан в Международном выставочном центре в Куньмине начал предлагать необычную услугу — обед на платформе, парящей в воздухе.
Выставка «Сычуань - край чудес!»
Управление по делам туризма провинции Сычуань совместно с журналом «National Geographic Россия» представляют фотовыставку в Москве под открытым небом — «Сычуань — край чудес!».
Первый в мире китайский ресторан Hello Kitty откроется в Гонконге
В июне этого года в Гонконге откроется ресторан на тему знаменитой франшизы Hello Kitty. Его особенностью будет то, что это первый в мире ресторан Hello Kitty именно с китайской кухней, а блюда будут в форме этого котенка.