Новый футбольный музей в Китае

Новый футбольный музей в Китае 27.12.2015
В городе Линцзи открывается новый музей футбола. Главными героями в нем являются бывший президент ФИФА Зепп Блаттер и древние китайцы, играющие в «ножной мяч».

Музей, который обошелся правительству более чем в 25 миллионов долларов, должен открыться для посещения в следующем месяце. Но уже известно, что бывшему президенту ФИФА в нем посвящено довольно много места: портреты, стенды с высказываниями и даже персональный бюст. А всё потому, что в 2000 году он объявил Китай родиной футбола; китайцы, обожающие доказывать свой приоритет в самых разных областях деятельности, не забыли этой услуги. Гвоздем экспозиции является фото Блаттера на пресс-конференции, где он заявил о приоритете Китая в истории футбола. А место для музея выбрано не случайно — именно в окрестностях Линцзи найдены остатки древних кожаных мячей, набитых перьями, которыми китайцы играли в одну из разновидностей ножного мяча, перекидывая его друг другу без помощи рук.

Конечно, ножной мяч в том или ином виде существовал во многих древних сообществах. А современный футбол родился в Англии в 1863 году, и большинство историков считают абсурдом выводить правила, созданные в первой футбольной ассоциации в XIX веке, от каких-то древних людей, тем более на другом конце земного шара. Но китайцы не обращают внимания на эти мнения и даже на то, что Блаттер недавно отстранен от должности в связи с коррупционным скандалом. Их попытки пробиться в большой футбол пока являются безуспешными: обретаясь на 84-м месте в списке футбольных стран, китайская сборная только раз появилась на чемпионате мира, где благополучно проиграла все свои матчи. Но Китай не оставляет попыток стать еще и футбольной державой: в стране создаются футбольные школы для детей, а пропаганда этого вида спорта идет ускоренными темпами, доказательством чего служит и новый музей.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.