Воздушный ресторан в Куньмине

Воздушный ресторан в Куньмине 24.07.2015
22 июля этого года ресторан в Международном выставочном центре в Куньмине начал предлагать необычную услугу — обед на платформе, парящей в воздухе.

За весьма высокую сумму 8888 юаней (немногим менее 1500 долларов США) посетителю ресторана предлагается место за столом, установленным на подвесной платформе. Ограждений и стен у платформы нет, пол и крыша сделаны из прозрачного стекла и укреплены стальным каркасом. Обеденный стол, разумеется, прикреплен к полу платформы, как и десять кресел для обедающих, по 5 с двух сторон стола. В качестве мер безопасности на сиденьях закреплены ремни безопасности. Это не лишняя предосторожность, так как после того, как все гости займут свои места, а официант расставит блюда, платформа присоединяется к 40-метровой стреле воздушного крана. А затем платформа длиной 4,5 м, шириной 3 м и 2,5 метра высотой поднимается этим краном на высоту 30 метров над землей.

Вес платформы с посетителями достигает 4,5 тонн, приготовления к её «запуску» занимают немногим более часа. За указанные 8888 юаней каждый посетитель получает обед из 8 блюд, включая такие деликатесы, как икру, трюфели, фуа-гра и особый сорт грибов из провинции Юннань. Но стоимость блюд явно не главная составляющая цены такого обеда — постройка воздушного павильона и эксплуатация крана явно несут наибольшую долю затрат. Возможно, данное предложение является своего рода рекламной акцией, и закончится так же неожиданно, как и началось. В любом случае, опыт интересный, но неоправданно дорогой — как не без ехидства советуют местные журналисты, проще купить билет на самолет любой азиатской авиалинии: там тоже кормят, хоть и не так изысканно, риск для жизни тоже имеется (один малайзийский Боинг чего стоит), к тому же после обеда в отличие от описанного ресторана вы попадёте в новое для себя место, что всегда интересно.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.