Китайский Октоберфест начался

Китайский Октоберфест начался 09.08.2015
Миллионы любителей выпить пива и развлечься при этом собираются на ежегодный пивной фестиваль в Циндао, давно имеющий славу «китайского Октоберфеста».

В этом году у пивного фестиваля в Циндао своеобразный юбилей: 25 лет назад он принял первых гостей. Из местного праздника фестиваль превратился в событие мирового масштаба — в этом году Циндао ожидает 4 миллиона туристов, которые дадут местной экономике столь необходимые в период экономического кризиса дополнительные доходы. Чтобы привлечь еще больше туристов, администрация города продлила фестиваль — некоторые пивные мероприятия начались еще в июне, а официальная часть фестиваля продлится с 8 до 30 августа, т.е. три недели вместо обычных двух. Как всегда, на фестивале всё начинается с пива: туристов и жителей города на выделенных площадках встречают в первую очередь палатки с разливным пивом «Циндао», к которому подаются как традиционные баварские блюда — квашеная капуста и жареные колбаски, — так и разнообразные закуски китайской кухни.

Конечно, и во время, и после распития пива хочется развлечься, и тут фестиваль из года в год становится всё более интересным и разнообразным. Баварская духовая музыка, Пекинская опера, караоке и разнообразные конкурсы давно стали неотъемлемой частью фестиваля. Разумеется, не обойдут своим вниманием многочисленные концертные площадки и рок-группы, как местные, так и зарубежные. В этом году администрация города расстаралась и дополнительно организовала акробатические выступления, выставку роскошных автомобилей и конкурс талантов, где за небольшую плату любой нетрезвый посетитель сможет показать свои певческие таланты. Будет предпринята и попытка установить новый рекорд для Книги рекордов Гиннесса — 10 000 человек попробут пить пиво одновременно; а в целом будет выпито не менее миллиона литров янтарного напитка. Так что приходите на пляж Золотые Пески в районе Huangdao или на крытую площадку в Century Plaza — и наслаждайтесь жизнью.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.