Дипломатия по-северокорейски

Дипломатия по-северокорейски 10.12.2015
Женская поп-группа из Северной Кореи — это само по себе уже достаточно необычно. А их турне по Китаю является, пожалуй, не столько культурным событием, сколько попыткой дипломатических переговоров довольно необычными средствами.

Группа «Моранбон бэнд» имеет все признаки одной из сотен «девичьих групп», которые постоянно возникают по всему миру стараниями продюсеров: короткие юбки, миловидные личики, электронные инструменты и неотличимые друг от друга мелодии с легким налетом «национального колорита». Наверное, только по названиям песен — «Девушка с ткацкой фабрики», «Взвейтесь, красные знамена» и «Нам не жить без Его заботы» (имеется в виду вовсе не Господь, как вы понимаете) — можно угадать их происхождение. Как говорят, группа была сформирована по личному указанию Ким Чен Ына вскоре после того, как он унаследовал главный пост своей страны, но до сего времени выступала исключительно на официальных мероприятиях, не выезжая за пределы Северной Кореи. Теперь же они готовятся к первому в своей карьере зарубежному туру в соседний Китай.

Они приедут в Китай в четверг и проведут серию концертов в рамках шестидневного турне. Конечно, китайский зритель с удовольствием ходит на самые разнообразные выступления, так что не обойдет вниманием и двадцать корейских девушек в коротких юбках. Однако международные обозреватели считают, что это турне — лишь часть программы Пхеньяна по нормализации отношений с Китаем, сильно подпорченных внешней политикой молодого корейского диктатора. Запуск баллистической ракеты в апреле 2012 года, несмотря на все протесты китайской стороны, сильно ухудшил международную обстановку, а дальнейшие столь же опасные инициативы корейцев, включая подземные атомные испытания в феврале 2013 года, углубили разногласия между двумя режимами, каждый из которых претендует на звание «коммунистического». Китай не отказывается от попыток наладить отношения с Северной Кореей, хотя бы для безопасности собственных границ, и вот теперь наметились подвижки и со стороны их строптивого соседа. Например, в виде выступлений единственного северокорейского коллектива, который можно с натяжкой назвать «поп-группой».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.