Первый веломарафон в Гонконге

Первый веломарафон в Гонконге 19.08.2015
В Гонконге состоится первый в истории этого города веломарафон. Красочный праздник под помпезным названием Sun Hung Kai Properties Hong Kong Cyclothon пройдет 10 и 11 октября 2015 года, но готовиться к нему можно начинать уже сейчас.

Велосипед как средство передвижения, способ активного отдыха и туризма становится всё более популярным. Современный город уже нельзя представить без широко развитой инфраструктуры для велосипедистов — велодорожек, стоянок, пунктов проката велосипедов; Гонконг тоже не остался в стороне от этой моды. Вот и в одном из крупнейших и красивейших мегаполисов Азии пройдёт свой веломарафон, причём в нём смогут принять участие как профессиональные велогонщики, так и любители, что сделает мероприятие поистине массовым. Профи будут соревноваться в так называемом критериуме — кольцевой велогонке по улицам Гонконга, и зрители смогут посмотреть на них в районе Чимсачёй; для любителей предусмотрено несколько своих маршрутов, среди которых выделяется заезд на 35 километров в том числе по мосту Цин-ма, который впервые откроют для велосипедного движения по случаю веломарафона. Какой контраст с Владивостоком, где только что закрыли и пешеходный проход по мосту через Золотой Рог, а велосипедное движение так и вовсе не открывали никогда!

Всего за 10 и 11 октября пройдут восемь соревнований. Первый день будет посвящён заездам профессиональных велосипедистов, в том числе приглашенных организаторами из разных стран мира. Второй же день будет отдан любителям, которые смогут прокатиться как поодиночке, так и семейными группами; для детей и подростков от 6 до 15 лет предусмотрен специальный маршрут. Принять участие в веломарафоне можно, зарегистрировавшись на сайте: www.DiscoverHongKong.com/Cyclothon; чтобы по возможности избежать несчастных случаев и излишней давки, организаторы предусмотрели ряд ограничений — так, участник должен будет подтвердить свою квалификацию, предоставив документы об участии в соревнованиях или пройдя тест своих способностей при администрации марафона с середины августа до начала сентября. Напомним также, что для граждан России действует безвизовый въезд в Гонконг на срок до 14 дней.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.