Новости

Аэропорт Пекина на ремонте

Международный аэропорт китайской столицы в апреле на 300 сократит число обслуживаемых рейсов по причине ремонта одной из трех взлетно-посадочных полос. Всем купившим билеты заранее администрация аэропорта «Шоуду» рекомендует проверить бронь: рейс может быть отменен.

Хайнань — ловушка для туристов

Хайнань скандально прославился своим недобросовестным отношением к туристам уже довольно давно. Некоторые схемы обмана туристов существуют и сейчас.

76% китайцев страдают от бессонницы

Китай страдает от повальной бессонницы, свидетельствуют результаты общенационального соцопроса, проведенного в КНР 21 марта в честь Всемирного дня сна.

Суйфэньхэ
Китай: поезд в жилом доме

В Чунцине появился специальный железнодорожный вокзал, «вписанный» в блок 19-этажного дома. Железнодорожная станция Лизида находится на 6-8 этажах.

Китаянка арендовала 900 такси, чтобы сделать предложение

В городе Чжоушань (провинция Чжэцзян) девушка на два часа арендовала более 900 автомобилей таксомоторной службы с рекламным электронным табло на крыше, чтобы сделать предложение своему жениху.

Экономия туалетной бумаги по-пекински

В Китае придумали оригинальный способ борьбы с кражей бумаги в общественных туалетах, сообщает The Telegraph.

Геометрия фитнеса
Китай уменьшит численность армии на 200 тысяч человек

Китай уменьшит численность армейского корпуса Народно-освободительной армии (НОАК) на 200 тысяч человек, пишет газета South China Morning Post со ссылкой на источники.

КНР разрабатывает систему повторного использования ракет

Китай ведет разработку собственной системы, которая позволила бы повторно использовать элементы ракеты-носителя после запусков, как это делает американская компании SpaceX с ракетами Falcon.

Китайское правительство даёт команду богатеть самостоятельно

Власти КНР передают инициативу экономического роста в руки народа, а сами займутся решением проблем, оставшихся в наследство от трех десятилетий бурного развития.

Камень на свадьбу

Житель города Урумчи в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР потратил один миллион юаней (около 159 тысяч долларов США), чтобы купить камень весом 33 тонны и сделать девушке предложение руки и сердца, сообщает в среду портал Sina.