Новости

Uber на Тайване - новые злоключения

Власти Тайваня заморозили активы онлайн-сервиса такси Uber в счет неуплаченных сервисом налогов, передает Центральное информационное агентство Тайваня (CNA).

Борьба со смогом в КНР нанесет удар по водным ресурсам страны

Оказалось, что борьба со смогом будет иметь и неблагоприятные последствия для природы Китая. Размер ущерба будет исчисляться миллиардами юаней, предупредили ученые.

В Китае растут антикорейские настроения

«Корейцев не обслуживаем» — такие вывески все чаще появляются на дверях ресторанов и магазинов в Пекине и других городах КНР, где произошла резкая эскалация антикорейских настроений.

Суйфэньхэ
Китай построит железную стену

Председатель КНР Си Цзиньпин предложил оградить Синьцзян-Уйгурский автономный район от террористов великой железной стеной. Правда, это лишь очередная красивая метафора.

Курс юаня будет стабильным

Курс юаня в этом году будет поддерживаться на сравнительно стабильном уровне, а ЦБ Китая не планирует больших изменений в своей политике, заявил в пятницу глава Народного банка Китая (ЦБ) Чжоу Сяочуань.

Ядерные технологии - для глубокого космоса

КНР может задействовать ядерные технологии для исследования дальнего космоса, заявил заместитель директора Управления по атомной энергетике КНР (CAEA) Ван Ижэнь.

Геометрия фитнеса
Китай рассказал о смягчении национальной экокатастрофы

Китай с 2013 года на 30,6% сократил загрязненность воздуха в 74 крупнейших городах. Об этом сообщил в четверг министр защиты окружающей среды КНР Чэнь Цзинин.

Китай начнет запускать спутники воздушным стартом

Китай в ближайшем будущем начнет выводить на орбиту спутники воздушным стартом: при помощи ракет-носителей, запускаемых с самолетов на высоте нескольких километров.

Снижение роста экономики Китая – не повод для беспокойства

Китай до сих пор обеспечивает более 30% мирового развития несмотря на то, что темпы роста его экономики постепенно снижаются. Об этом заявил в понедельник глава Госкомитета КНР по делам реформ и развития Хэ Лифэн.

Китай представил план развития на 2017 год

Этот план зачитал премьер Госсовета КНР Ли Кэцян на открытии сессии Всекитайского собрания народных представителей.