Китай: поезд в жилом доме

Китай: поезд в жилом доме 22.03.2017

В городе Чунцин на юго-востоке Китая проживает почти 30 млн человек, при этом его урбанизированная часть довольно плотно населена. Поэтому, для решения проблем с пространством, в городе приходится проявлять находчивость при строительстве инфраструктуры.
 
Так появился специальный железнодорожный вокзал, «вписанный» в блок 19-этажного дома, сообщает Daily Mail. Железнодорожная станция Лизида находится на 6-8 этажах. Несмотря на то, что квартиры дома находятся в непосредственной близости от оживленной железнодорожной станции, любой шум заглушается специальным оборудованием. Жители говорят, что шум от поезда не более силен, чем шум от посудомоечной машины. Однако некоторые жильцы здания все же жалуются на постоянные мигрени.

Город-порт Чунцин является одним из четырех муниципалитетов Китая и расположен на берегах реки Янцзы. Его еще называют «горным городом», потому что он находится на холмах.

Вернуться в список

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.