Новости

Китай: природа делает подарки

В Китае возродилось озеро, пересохшее 50 лет назад. Речь идет об озере Хар, которое находится в пустынной местности провинции Ганьсу неподалеку от знаменитого туристического центра Дуньхуан.

Китай не может потребить до 20% энергии со своих солнечных станций

В Китае обостряется проблема неэффективного использования альтернативных источников энергии. В 2016-м году невостребованными оказались 20% электричества с ветряных и 17% - с солнечных электростанций страны.

Фонд плодородных земель КНР стремительно сокращается

Фонд плодородных земель КНР ежегодно сокращается на 400 тыс. га. Такую неутешительную статистику озвучили в китайском институте почв, пишет издание China Daily.

Председатель КНР Си Цзиньпин встретится с Дональдом Трампом

Председатель КНР Си Цзиньпин совершит поездку в США с 6 по 7 апреля и встретится с Дональдом Трампом в поместье Мар-а-Лаго, штат Флорида. Об этом объявил 30 марта официальный представитель МИД Лу Кан.

Ханчжоу запретил холостякам покупать квартиры

Китайский город Ханчжоу с 29 марта ввел запрет на покупку второй квартиры для холостых и разведенных. Мера предпринята в целях предотвратить перегрев и спекуляции на рынке жилья.

Пекин пойдет под снос

Власти китайской столицы к 2030 году снесут застройку на огромной площади в 160 кв. км. Это предполагает план муниципального развития, представленный в среду на всеобщее обсуждение горожан.

Геометрия фитнеса
Китайские вузы сделают плавание обязательным предметом

Китайские вузы вводят плавание как обязательный предмет. Пионерами в этом начинании стали высшие школы столицы КНР: так уже поступил Пекинский университет, с нового учебного года подобную практику введет и университет Цинхуа.

На 48% подскочила загрязненность воздуха в Пекине

В январе-феврале загрязненность воздуха в Пекине подскочила на 48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в министерстве охраны окружающей среды КНР.

Китайцев будут женить бесплатно

Китайцев будут женить бесплатно: с 1 апреля КНР отменит 41 административный сбор в рамках политики по снижению фискальной нагрузки на бизнес и население, пишет новостная служба Sina.

Пограничные с Россией территории КНР не справляются сами

Пограничные с Россией территории КНР сделали «подшефными» другим регионам. Оказавшиеся в глубокой экономической яме провинции Хэйлунцзян, Цзилинь и Ляонин решено поднимать всей страной.